Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 24 мар 2019, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИК-14 Вельск
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 13:53 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
22 сентября, по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, руководитель епархиального Отдела по тюремному служению совершил многодневную поездку в Вельскую колонию общего режима ИК-14.
Изображение
Сложилась добрая и продуктивная традиция, когда руководство УФСИН России по Архангельской области, осуществляя рабочие поездки по исправительным учреждениям региона, приглашает принять в них участие представителя Архангельской митрополии в лице руководителя Отдела по тюремному служению иеромонаха Даниила (Плотникова). «Есть вещи, которые находятся за пределами нашей профессиональной компетенции, как руководства ФСИН и администрации исправительного учреждения, а именно забота о душах верующих людей, - делилась своими мыслями заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области полковник внутренней службы Думина Ольга Ивановна. – Для того, чтобы решать вопросы духовного характера, осуществляя совместные поездки по режимным объектам, за 14-летний период времени, постепенно вырабатывается хороший пример соработничества ФСИН России по Архангельской области и Архангельской митрополии».
Изображение
В ИК-14 отбывают наказание заключенные совершившие преступление впервые в жизни. Данная категория людей является достаточно сложной, так как некоторая их часть еще не осознала всей тяжести своих поступков, и пытается в большей степени вспоминать о своих правах, нежели озаботиться о исполнении своих обязанностей. «Не нужно пытаться раньше времени простить себе все свои грехи, и старательно добиваться правды и требовать от Государства, руководства и окружающих людей особого снисходительного к себе отношения так, как будто мы чисты в своей невиновности и кристальны в своей праведности», - отметил на встрече с заключенными руководитель Отдела. «Патологическая нераскаянность», как следствие забывчивости своих преступлений перед Богом и людьми, порождает ожесточение, озлобленность и становится потенциальным основанием для новых преступлений. «Некоторая часть осужденных очень активно ищет «справедливости», которая должна явиться в смягчении режима отбывания наказания, улучшении бытовых условий, отмены некоторых правил внутреннего распорядка и множества всяческих послаблений. Подобные цели отражают то, что человек не меняется, но желает изменить все вокруг себя, а это фатальная ошибка и тупик, так как рядом с этим человеком нередко находятся точно-такие же, как и он, не желающие меняться, но стремящиеся изменить все вокруг себя, что и приводит к возникновению сложных конфликтов».
Изображение
В течение нескольких дне руководитель Отдела по тюремному служению обходил отряды, СУС, проводя встречи и беседы с осужденными, изучая степень религиозности, заинтересованности в своем исправлении, желании измениться в лучшую сторону и начать новую жизнь.
Очень много времени было отведено для общения с сотрудниками Исправительного Учреждения, у которых личных, семейных бед и скорбей иногда ничуть не меньше, чем у осужденных, и что при невозможности и нежелании разрешить эти проблемы отражается в «эмоциональных срывах» на осужденных. «Работники Системы Исполнения Наказаний для заключенных должны быть мамами и папами. В большинстве своем осуждённые по различным статьям не имеют отца, или мать, или обоих родителей, много среди них сирот из детских домов. Таковые ведут себя как маугли, - вплоть до того, что не умеют ни читать, ни писать, ни даже пользоваться столовыми приборами. У них не было родителей, наставников, которые могли бы их этому научить и объяснить, как надо жить. Если осужденный чего-то не может, это не всегда является отражением неповиновения, или сопротивления администрации учреждения. Попытка с помощью нецензурной брани, через унижение человеческого достоинства принудить осужденного к исполнению своих обязанностей порождает только ответную агрессию, и озлобление. Вся эта агрессия, при невозможности вымещения ее на сотрудника, перенаправляется на других осужденных, на тех, у кого, например, «пониженный социальный статус», или кто не может за себя постоять, и каковые вынуждены страдать, в конечном итоге. То есть, не редко, причиной внутренних конфликтов в среде осужденных является не их «криминальность», а элементарное неуважение, и немилосердное отношение со стороны администрации ИК». Руководитель Отдела по тюремному служению в простых примерах старался объяснить, как надо выстраивать свои отношения с осужденными, и, у сотрудников, между собой. «Возьмите за основание письма игумена Никона (Воробьева). Попробуйте, в совете со священнослужителем, приписанным к вашему учреждению о. Дмитрием Чашиным, приложить их к своей жизни. Руководствуясь советами с вашим священником попробуйте исполнять хотя бы малую часть того, что нам говорит Евангелие, и отцы Русской Православной Церкви. Некоторые осужденные никогда не видели и не знали отцовской любви и материнской ласки. Для того, чтобы обезоружить их озлобленность и ненависть к окружающим, достаточно всего нескольких слов сострадания и сочувствия. Одите вместе со священником по отрядам, и задавайте простые вопросы, которые были бы отражением Вашей заботы о них. Нет ничего сложного спросить «как дела?», «как самочувствие?», «как настроение?». Пусть осужденные чувствуют, что они тоже люди, и что с ними можно общаться и без применения нецензурной брани».
Изображение
На ИК-14, как и в ряде других колоний, к иеромонаху Даниилу (Плотникову) обратились представители мусульманской общины Учреждения, с просьбой помочь им наладить связь с Центральным Духовным Управлением мусульман России.
Изображение

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика