Общественный совет ИК-19 ИК-24

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения

Общественный совет ИК-19 ИК-24

Сообщение Даниил (Плотников) » 30 мар 2013, 10:16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Состоялось выездное заседание Общественного совета при УФСИН России по Архангельской области в Междуреченске. В работе совета принимали участие начальник УФСИН России по Архангельской области Киланов Анатолий Дмитриевич, Фортыгин Витали Сергеевич председатель Архангельского областного собрания депутатов, Вторый Станислав Алексеевич председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам, Думина Ольга Ивановна полковник внутренней службы заместитель начальника УФСИН России по Архангельской области, иеромонах Даниил (Плотников) руководитель тюремного отдела Архангельской и Холмогорской епархии, главы муниципальных образований, представители АРОБО Рассвет,гости и приглашенные.

В ходе работы совета решались важнейшие вопросы работы режимных объектов на территории Архангельской области и, в частности, ИК-19 и ИК-24 расположенных в поселке Междуреченский. Живо обсуждалась необходимость создания реабилитационных центров для бывших заключенных, для прохождения ими социальной адаптации при вхождении в самостоятельную жизнь на свободе. В не меньшей степени чем для взрослых, подобные центры необходимо создавать для подростков, воспитанников ВК, которые нуждаются в большей ресоциализации и заботе о их будущем.

Обсуждались насущные проблемы в почтовом, транспортном сообщениях между исправительными колониями, ближайшими населенными пунктами и районными центрами. Немаловажными оказались жилищная тема и обеспечение медикаментами сотрудников работающих на территории ИК.

После заседания участники Общественного совета посетили заключенных на территории ИК-19 и ИК-24.

Отдел тюремного служения Архангельской и Холмогорской епархии передал для общины храма святого отрока Артемия Веркольского чудотворца большое количество литературы духовного содержания и компакт-дисков с лекциями и выступлениями известных миссионеров и богословов Русской Православной Церкви, таких как протоиерей Дмитрий Смирнов, протодиакон Андрей Кураев, профессор Алексей Ильич Осипов, иерей Даниил Сысоев и др.

По обычаю руководитель отдела иеромонах Даниил (Плотников) провел больше времени в общении с теми, кто содержится в строгих условиях содержания (СУС, ПКТ, ШИЗО). В СУС о.Даниил встретился со "старыми знакомыми", с которыми он общался во время предыдущей поездки, среди которых немало мусульман. Заключенные рассказали о своем пребывании в колонии, поделились настроением и мыслями о будущем. "Главное, чтобы неуклонно следовать своей вере и не унывать", - заключили осужденные.
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Аватар пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 3130
Images: 228
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный

Вернуться в Отдел по тюремному служению

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron