Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13 Сообщений: 3130 Images:228 Откуда: Архангельск Талаги Благодарил (а):7241 раз. Поблагодарили:15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Известно, что нападки на священноначалие и мирян Архангельской епархии в частности, и митрополии в целом, продолжаются. Враги Церкви не успокаиваются. Наша задача, как верующих православных практикующих свою веру, уметь защищать свои святыни.
Здесь я привожу пример той вражды, клеветы, наушничества которые применят в своих методах люди не способные реализовать себя в жизни, найти в ней для себя достойное место (естественно, выкладываю только высказывания прошедшие цензуру) Текст некоего "Сергея Спасенникова":
Открыть текст:
Один из Анонимных попов, скрывающийся под ником gkozhevnikov из пресс-службы Архангельской Епархии ничтоже сумняшеся написал мне в комментарии к этому моему посту: "Примечательно, что ни у кого из священников, подписавших обращение, нет ни брегетов, ни лексусов, ни мерседесов, а некоторые из них и машины своей не имеют, а живут на десятитысячную пенсию. Все отцы-владельцы лексусов уехали при митрополите Данииле в другие епархии. Впрочем, автора поста это не волнует, как и другие факты."
Я искренне возмутился такой наглой лжи, конечно, но решил, что с шулером и демагогом спорить бесполезно. Просто выложу одну фотографию. Первую из тех, что во множестве прислали мне прихожане с момента моей публикации. Так, для иллюстрации. Будет лучше любых слов, думаю. Пока просто фото, потом вам расскажу историю. А пока небольшой риторический даже вопрос.
Что-ж, выслушайте и Вы мой ответ на новую порцию Вашего вранья. В очередной раз убеждаюсь, что природа мать отдыхает не только на потомках обычных талантливых людей, но и на потомках тех, кто прикрывается именем известных, всероссийских Святых старцев... Или это видимое подтверждение старой мудрой пословицы: "На воре шапка горит"?
Прежде чем высказываться так безапелляционно, не прилично ли Вам, как человеку, как мужчине, который должен уметь держать ответ за свои слова, проверить какова на самом деле действительность. Прилично ли потомку святого старца устраивать кликушную истерику основываясь на собственной зависти и ненависти, соблазняя тем самым маловерных.
Вы проверили, кому принадлежит выставленная на фото машина? За свои слова отвечаете? Или как в старом анекдоте: "Что вижу, то пою". Мне интересно "зачем". Разве не понимаете, что те, кто ждет от Вас "соответствующий" заказной материал, насладившись нашей кровью, займутся Вами... Или Вы этого не осознаете? Может стОит взяться за учебники истории...?
Заверяю Вас ни у кого из тех, кто стоит за родную епархию, митрополию, за свой приход и храм нет "ни лексусов, ни брегетов...". Вы клевещете скрывая истину о том, что данная машина (на выложенном Вами фото), не принадлежит ни тем, кто в машине, ни той структуре в которой несут свое послушание сидящие в машине. Есть вещи, Спасенников, за которые придется отвечать уже здесь, а не ждать, когда "приидет час".
И, хочу сказать, что я "искренне возмутился такой наглой лжи, конечно"... Но помня, что "поношение монаху - благо ему", я радуюсь за всех, кого Вы успели облить помоями, которых у Вас в избытке. Не забывайте, - "Кто чем богат, тот тем и делиться".
И вот, кстати, могу похвастать своим "лексусом", который однако не принадлежит (также) ни мне, ни нашему храму, но данную машину нам любезно предоставляет медицинская фирма.
Вложения:
Комментарий к файлу: А это я и "мой" Лексус!
> IMAG0875.jpg [ 170.4 KiB | Просмотров: 1287 ]
_________________ Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 20:44 Сообщений: 403 Откуда: Архангельск Благодарил (а):1808 раз. Поблагодарили:2057 раз.
Пункты репутации: 166
по моему глубокому убеждению интернет станет намного чище от подобных анонимных плевков, кощунственных комментариев, эротики, спама если каким-то образом сделать обязательное удостоверение личности при выходе в интернет. Чтобы было всем видно - кто написал, когда, желательно откуда он это писал. Нормальные сознательные граждане должны только от этого выиграть. Но в таком случае мы бы не узнали о том что твориться в душах активистов воскресной школы о.Серафима
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13 Сообщений: 3130 Images:228 Откуда: Архангельск Талаги Благодарил (а):7241 раз. Поблагодарили:15282 раз.
Светлана писал(а):
... Все дрязги шли бы на местном уровне.
На это и расчитывают, что мы (согласно "православной мифологии") не умеем пользоваться интернетом, телекоммуникациями... А мы, православные (оказывается), даже знаем что такое роутер, MySQL-запрос, и чем отличается reboot от poweroff сервера... Владыка Даниил, на последнем расширенном епархиальном совете, поблагодарил всех священнослужителей, кто принял на себя тяготы защиты родной епархии и своего духовного отца - архиерея. Потому-что все мы помним апостольское правило: "Церковь там, где архиерей". Враги Церкви знают это, и всеми своими (и не своими) силами пытаются разорвать Православную Церковь на "поповскую" и на "бедных угнетаемых мирян".
ЮрийАндреев писал(а):
Все таки во всей этой истории, все жертвы и нет победителя. Не вижу. Всех глубоко жаль. Тех конечно кто активно в этом учавствовал.
Нет, не все жертвы. Есть те, кто умышленно злобствует, и его "заблуждение" уже никак заблуждением не назовешь. Если человеку не известен духовный такт, ему это можно простить, но если человеку неизвестен такт светский - это уже диагноз.
_________________ Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Уверен, слишком много чести и внимания, продолжать дискуссию и пытаться рассказать правду тем, кто (как я надеялся) способны слышать и прислушиваться. К тому же, большое значение имеет происхождение "критика", его родословная, для того, чтобы можно было прислушиваться к мнению подобных "искателей справедливости", а она, надо сказать, весьма сомнительна. Сейчас грязи, у вышеуказанного автора, появилось еще больше. Теперь надо оставить его, и ему подобных на суд Божий, чтобы убедиться в мудрости старой поговорки: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь". Бог за своих борется. (Втор.32,35), (Пс.57,11), (Пс.93,1), (Иисус.28,1) "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12,19)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2