Митрополит Даниил: "Христианин - всегда оптимист!"

Объединяет приходы в границах Виноградовского, Каргопольского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Приморского, Холмогорского районов Архангельской области

Митрополит Даниил: "Христианин - всегда оптимист!"

Сообщение Анастасия.П. » 31 окт 2012, 21:33

МИТРОПОЛИТ ДАНИИЛ: «ХРИСТИАНИН – ВСЕГДА ОПТИМИСТ. ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ: НАД НАМИ ГОСПОДЬ»
Анастасия Рахлина

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил рассказал нам о правильных отношениях людей Церкви и общества, о том, что отвечать, когда осуждают священников, о современной миссии, долготерпении и о том, что нужно сделать, чтобы в деревнях перестали пить.

Владыка так детально объясняет, как проехать – из последнего вагона направо, потом еще раз направо, в переходе налево – что всю дорогу в голове вертится вопрос: неужели митрополит Архангельский и Холмогорский ездит по Москве на метро? Подойдя к указанному дому, еще раз, как и было велено, перезваниваю владыке. «Я вас вижу!» – радостно восклицает голос в трубке. Задираю голову – из освещенного окна энергично машет рукой высокая фигура в черном.

Когда разговариваешь с ним даже по телефону, кажется, что наконец обрел очень близкого родственника, с которым почему-то долгие годы был в разлуке. Про владыку Даниила говорят, что он – очень простой, что любой священник его огромной митрополии может в любой момент попасть к нему на прием, что сам он, легкий на подъем, ездит по епархии, общаясь с народом, но я все равно спрашиваю про метро. «У вас в Москве такие пробки, что езжу порой и даже с удовольствием», – отвечает архиерей, разливая чай по большущим чашкам. В его недавно образованной митрополии сегодня как нигде кипит жизнь, – чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт Архангельской и Холмогорской епархии: тут тебе и про борьбу с сайентологами, и про открытие воскресных школ для родителей, и про богословские курсы для всех желающих, и про проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», и про митинги против ювенальной юстиции, и договор с погрануправлением ФСБ.


ПРАВОСЛАВИЕ.РУ
31 октября 2012 года
(более подробно)
Вот и крестик показался,
Золотые купола.
Я хотел бы здесь остаться,
Монастырь моя стезя!
Аватар пользователя
Анастасия.П.
200-400
200-400
 
Сообщений: 394
Images: 0
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 19:17
Откуда: г. Архангельск
Благодарил (а): 5867 раз.
Поблагодарили: 2129 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 147
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Вернуться в Архангельская и Холмогорская епархия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron