В Поморье - Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II

Объединяет приходы в границах Виноградовского, Каргопольского, Онежского, Пинежского, Плесецкого, Приморского, Холмогорского районов Архангельской области

В Поморье - Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодор II

Сообщение Даниил (Плотников) » 20 авг 2015, 11:01

phpBB [video]
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Аватар пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 3130
Images: 228
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный

Re: В Поморье - Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодо

Сообщение David_Go » 20 авг 2015, 16:52

Патриарх всей Африки начал визит в Россию с Архангельска

Изображение

Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II прибыл в Архангельск. В аэропорту Предстоятеля встретил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и врио губернатора Игорь Орлов. После торжественной встречи Патриарх отправился на Соловки.

«Для меня большая радость впервые посетить землю Архангельскую, — сказал африканский иерарх. — Сегодня утром мы отправились из святой Александрии, места, связанного с апостолом Павлом, там, где находится пустыня преподобного Антония Великого. Это место, которое понравилось Александру Македонскому. Я возглавляю Патриархат, который распространяется на весь Африканский континент. Я очень люблю Россию, потому что жил в вашей стране почти 10 лет. Хотел бы поблагодарить Святейшего Патриарха Кирилла за этот теплый прием. Благодарю и владыку Даниила, которого знаю с тех времен, когда он был в Лавре преподобного Сергия».

Также Патриарх коснулся актуальных для современного мира проблем: «Мы прилагаем большие усилия к умиротворению ситуации в ближневосточном регионе. Прилагаем большие усилия и для того, чтобы найти согласие между христианами и мусульманами. Хотел бы сказать большое спасибо России, поблагодарить Президента Путина, с которым я встречался, и у нас была очень теплая беседа».

Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II родился в Канли провинции Кастели Ханья в 1954 г. В детском возрасте жил вместе с семьей в Тилисе, в Агиес Параскиес, в Гераклионе на острове Крит.

По окончании гимназии учился в церковной школе Ризариев в Афинах; окончил богословский факультет Университета Аристотеля в Фессалониках со степенью магистра. Также изучал историю искусств, литературу и философию в Одессе.

В 1973 г. принял монашеский постриг в монастыре Анкарат. Продолжил учиться в Университете Аристотеля на богословском факультете.

В 1975 г. рукоположен во диакона в монастыре Спили. Занимал должность протосингела (секретаря) Ламбийской и Сфакийской митрополии на Крите. Активно участвовал в проповеднической и филантропической деятельности.

В 1985-1990 гг. находился в Одессе в качестве экзарха Патриарха Александрийского в России, где его паствой были греки бывшего Советского Союза.

Основал школу Греческой культуры и музей Филики Этереа для 600 детей, где ведется обучение греческому языку.

В 1990 г. хиротонисан во епископа с титулом «Киринский» и назначен Патриаршим представителем Александрийского Патриархата в Афинах. Всегда сопровождал Патриарха Парфения в поездках по Африке и на многих интернациональных и богословских конференциях.

В 1996 г. назначен Патриаршим викарием в Александрии.

В сентябре 1997 г. избран митрополитом Камеруна и Центральной Африки. В последующие годы становится известен как пастырь, внесший огромный вклад в апостольское служение народам Камеруна, Чада, Гвинеи, Эквадора, Габона и островов Святого Фомы.

В 2002 г. избран митрополитом Зимбабве, а труды апостольского служения из центрально-западной Африки переносятся южнее, в земли Зимбабве, Анголы, Мозамбика, Ботсвана, Малави. Основал 4 миссионерских центра в Хараре, Греческий культурный центр для 400 делегатов, 2 больших миссионерских центра в Малави, госпиталь, техническую школу и школу медсестер. При поддержке Греческого Парламента обновил Греческую площадь (школа, храм, резиденция епископа) в Бейре, в Мозамбике. Заложил и передал греческим общинам храмы в Ботсване и Анголе.

9 октября 2004 г. избран 116-м Патриархом Александрийским и всей Африки. Церемония интронизации состоялась в соборе Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии 24 октября 2004 г.

Титул Предстоятеля: Его Блаженство Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной.

Патриаршая резиденция находится в Александрии (Египет).

Александрийская Церковь, одна из 15 поместных Православных Церквей мира, по преданию, была основана апостолом Марком. Сегодня она насчитывает около 6 млн. верующих.

http://arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=50897
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: В Поморье - Патриарх Александрийский и Всея Африки Феодо

Сообщение David_Go » 20 авг 2015, 18:58

phpBB [video]
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем


Вернуться в Архангельская и Холмогорская епархия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron