Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 26 май 2019, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 20:05 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Наткнулся на материал о "нелегкой доле продавцов спиртного" и о том, как им тяжело выживать в "плотной застройке" нашего города Архангельска (а также и пригорода).
Хотел посочувствовать малому и среднему бизнесу но, поминая небезызвестный (позорный) иск одного из представителей алкомафии ко мне, делать этого не стану.
phpBB [video]

Цитата:
Как получить лицензию, при этом не нарушив закон. Для Архангельских предпринимателей - это пока загадка. Уже 13-ти магазинам, ресторанам и кафе отказали в праве продавать алкоголь. И это только первые итоги работы закона об ограничении торговли спиртным. Заветные метры от образовательных учреждений до точки продажи установили городские власти. Их понять можно. Чтобы населению, как говорится, не повадно было, но и рестораторы бьют при этом тревогу, так можно и разориться. Проблему решали сообща. Алкоголь загнали в угол. В каждом российском городе появились свои территории, где спиртное объявлено вне закона. Вот пример - архангельский дом ребёнка, а рядом бар. Расстояние между ними должно составлять не меньше 10-ти метров. А иначе питейное заведение лишат лицензии на продажу горячительных напитков.
Надежда Семко, консультант лицензионного отдела министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области:
- От обособленной территории до входа в заведение - более 150 метров. Поэтому лицензионные требования он соблюдает. Ему будет выдана лицензия на розничную продажу алкогольной продукции.
Таких проверок с начала года было уже сто. Итог - 13 жертв: магазинам и кафе в лицензии отказали. Ресторанный бизнес оказался в опасном соседстве с больницами, школами, спортивными объектами и даже частным стоматологическим кабинетом. Радиус запрета продажи спиртного для себя определил каждый муниципалитет ещё в прошлом году. Дистанции по региону варьируются от пяти до ста метров.
Ирина Бажанова, заместитель министра по торговле Архангельской области:
- Руководствовались муниципалитеты, в первую очередь, плотностью застройки, сложившийся инфраструктурой и предпочтениями покупателей. Сегодня есть сложившиеся покупательские потоки, которые входят в те или иные торговые организации или общественного питания. И, соответственно, все эти вещи не учитывать было бы неправильно.
Выбирали также способ измерения. Расчёт ведут либо по прямой, не взирая на преграды, будь то жилой дом или киоск, либо, как это сделало большинство районов, по пешеходным дорожкам. Ведь не может человек ходить сквозь стены.
Екатерина Макарова, корреспондент:
- В Архангельске безалкогольная дистанция - 20 метров. Или 10, если социальный объект огорожен забором, как этот детский сад. Рядом с дошкольным учреждением находится ресторан. Его крыльцо как раз попадало в запретную зону. И лицензию на продажу спиртного заведению не продлили. Тогда владелец перенёс вход. Расстояние увеличилось, и карту вин он в итоге не потерял.
Именно в столице Поморья, говорят эксперты, из-за плотности застройки возможно массовое закрытие бизнеса. Как, например, здесь. Кафе и стоматология последние 12 делят одно здание. Расстояние - всего 9 метров. Но сейчас это незаконно. В Архангельске в такой ситуации - каждый второй общепит.
Николай Евменов, уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Архангельской области:
- Наша задача сегодня - сохранить баланс интересов социальной сферы и малого среднего бизнеса, учитывая, что сложившиеся ситуация и сложившиеся отраслевая ситуация по общественному питанию должна быть учтена по принятию этого решения.
А ещё - это законный инструмент для борьбы с конкурентами, уверены бизнесмены.
Тимур Данилов, исполнительный директор предприятия общественного питания:
- Эта проблема за собой вытягивает, вот как вам сказать, рекет. При появлении интереса к этому предприятию, общепиту с другой стороны, возможно, что будут открываться предприятия, которые будут иметь медицинскую лицензию, для получения своих экономических выгод.
Рестораторы обратились к бизнес-омбудсмену. Они предлагают перенять опыт Ульяновска, где кафе и магазин не равняют одной гребёнкой.
Владимир Преловский, предприниматель-ресторатор:
- Коллеги с Ульяновска, обратившись в свой муниципалитет, нашли решение и воспользовались ссылкой в действующем законодательстве о возможности дифференцированного подхода по установлению границ для двух сегментов, торгующих алкоголем.
Эту тему обсудили с мэрией Архангельска. На диалог город идти готов. Следующее заседание - в июле. Предстоит решить трудную задачу - как оградить население от алкоголя, как того требует федеральный закон, и спасти бизнес от банкротства.
(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Сергей Телов, Михаил Коряпин, Михаил Шокур)

Просматривая ролик совершенно очевидно то, что продавцы спиртного нисколько не заботятся о здоровье населения Архангельска. Их наипервейшая задача - извлечение прибыли и, к сожалению, как и ожидалось, извлечение любой ценой. "Хамские 10-метров", принятые мэрией нашего города, это плевок в сторону тех, кто хоть как-то пытается защитить своих детей от алкогольной пропаганды, которую навязывают торговцы спиртным. Если "мы" ровняемся на Европу, то почему никак не решимся создать специализированные магазины вдали от жилых построек (а не только от школ и детских садов)? Вот, например, в Мюнхене (Германия) даже пивные магазины стараются отодвинуть от жилых построек и располагают их ближе к офисным зданиям, буквально - с выходом на автобан. Мы как в Германии можем сделать или нет? Мы же ровняемся на Европу... Глядя на жильцов нашего общежития, расположенного рядом с храмом - понимаешь, что часто действие запретов идет на пользу, и может помочь сохранить не одну человеческую жизнь. Один из старых выпивох, вспоминая свою разгульную юность, поделился со мной мыслью, что "лучше запретить, и как можно раньше, а уж потом, когда вырастишь, делай что-хочешь".

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Изображение
Цитата:
Муниципалитеты области обязаны пересмотреть правовые акты о правилах продажи алкопродукции.

Региональная прокуратура проанализировала состояние законности ограничений реализации алкогольной продукции вблизи общеобразовательных учреждений.

В большинстве муниципалитетах минимальное расстояние от детских, медицинских и иных организаций до границ прилегающих территорий, где запрещена продажа спиртных напитков, установлено не более 25-50 метров.

Подобные нарушения зафиксированы в Cеверодвинске, Новодвинске, Вельскийом, Верхнетоемском, Каргопольском, Красноборском и Плесецком районах. Лишь в нескольких поселениях Мезенского, Няндомского и Виноградовского районов от общеобразовательных и соцучреждений продажа спиртосодержащей продукции расположена в 100 метрах от названных объектах.

Как поясняют в прокуратуре обасти, постановлением от 06 сентября 2013 № 579 мэрии Архангельска установлено наименьшее в области расстояние, оно составляет 10 м при наличии обособленной территории и 20 м - при её отсутствии. Так, общественный резонанс вызвала продажа спиртных напитков в торговом павильоне в посёлке Талаги, расположенном в 25 м от территории детского сада и 56 м от школы. Кроме того, в микрорайоне Первых пятилеток магазин, где продаётся спиртная продукция, находится в 20 м от территории школы № 51.

Прокуратурой города в мэрию и в городскую Думу направлена информация о необходимости внесения изменений в указанный правовой акт, Виктору Павленко внесено представление, а в суд направлено исковое заявление с требованием привести изданное постановление в соответствие с законом.

В целом по области внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, принесено 57 протестов на незаконные правовые акты, 84 муниципальных образования проинформированы о необходимости пересмотра правовых актов с учётом конкретной ситуации.

http://vesti29.ru/news/obshchestvo/meri ... so-shkoloy

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 09:43 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Сообщений: 1551
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
в Коломне почти все уже закрылись , кто был в близости 500м от школ, теперь или пустые ряды или мясо/молочка

_________________
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
У вас больше людей рассудительных, видимо, о своей родной земле заботящихся.

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 19:42 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Сообщений: 1551
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
может, а может просто "службы" прессуют жестче !
а вот сборище алкоголиков вокруг сада моего сына не редеет, уже в 7.15, когда мы привозим ребенка в сад, там уже кучкуются эти люди и заастую у них уже взято. бороться я лично не знаю как. говорят там "службы" на всех уровнях в курсе ситуации потому как помимо сада там обычные жилые дома
в прокуратуру что ли "любимую" написать? ))

_________________
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 01:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Не смущаясь можно написать в прокуратуру. И чем больше - тем лучше (от разных людей).

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 12:40 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
phpBB [video]

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:48 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Сообщений: 1551
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
О.Даниил, а нет ли случаем рыбы обращения в прокуратуру по близости магазинов к детским учреждениям? Я бы может сразу все в одно заявление объединил . Спасибо

_________________
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 22:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Если речь идет о шаблоне, то у нас такого нет. Мы составляли сами, на основе той действительности, что творится около магазина между школой и детским садом. Здесь чистое литературное творчество. Максимально коротко и по существу.

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как плохо торговцам алкоголем
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 11:44 
Не в сети
2200-2600
2200-2600

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Сообщений: 2559
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
Форум православной молодежи России потребовал запрета на продажу алкоголя в пластиковых бутылках

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Участники форума российской молодежи "За нашу Победу", в котором приняли участие представители более 50 молодежных и общественных объединений из 15 регионов России, требуют ввести запрет на продажу алкогольной продукции в пластиковой таре.

"Не меньшую угрозу для будущего представляет молодежный алкоголизм. Это национальное бедствие обусловлено продажей алкоголя в безразмерной и ядовитой пластиковой (ПЭТ) таре, которая давно запрещена во всех цивилизованных странах, в том числе во входящем в Единое экономическое пространство Казахстане", - говорится в заявлении участников форума, переданном в "Интерфакс-Религия".

В связи с этим представители молодежи требуют принять законопроект о запрете розничной продажи алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более 0,5 л. Также участники встречи считают необходимым поддержать предложение министра финансов о поэтапном повышении акцизов на алкогольную и табачную продукцию.

Кроме того, молодежный форум призвал всех граждан страны, начиная с 1 июля, проголосовать на ресурсе Российской общественной инициативы в поддержку законопроекта о выведении абортов из системы ОМС.

Форум состоялся в минувшую субботу в Москве. Среди его участников - представители миссионерской комиссии при Епархиальном совете столицы, молодежного отдела Московской епархии, региональных отделений "Братства православных следопытов", Всероссийского православного молодежного движения, движения "Россия молодая", руководители организации "Сорок сороков" и др.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика