Сиделка для Вики

Сиделка для Вики

Сообщение Даниил (Плотников) » 12 июн 2016, 12:26

https://www.miloserdie.ru/campaign/sidelka-dlya-viki/

Изображение

18-летняя Вика страдает тяжелой формой ДЦП и эпилепсией, она не ходит, не сидит, не говорит. За Викой ухаживает мама-инвалид и больная сестра. Нужна срочная помощь в оплате сиделки.

Москвичка Вика Ильина — наша постоянная подопечная. Это значит, что без вашей помощи Вика и ее семья совсем не смогут, буквально пропадут. Каждые полгода мы собираем деньги на оплату услуг сиделки для больной девочки, потому что самые ее близкие люди тоже больны.

ДЦП бывает разной степени. Так случилось, что у Вики нарушения наиболее тяжелые, плюс к этому — эпилепсия. Ее не слушаются мышцы, тело с рождения обездвиженное, но человек живет, думает, страдает, улыбается. Вику сажают в подушки, она постоянно сползает вниз, ее нужно подтягивать, а потом кормить с ложки.

Викина мама – инвалид второй группы, когда-то работала инженером на заводе, а потом родилась Вика, и она на работу не вернулась. Старшая дочь тоже больна. Для Вики нужно готовить, ее нужно кормить, переодевать, переворачивать, чтобы не было пролежней, а сил у женщин — уже совсем нет.

Вика родилась в срок, все было в норме. Потом выяснилось, что во время родов у новорожденной произошло сильное кровоизлияние в мозг. За первый год жизни Вика пролежала почти во всех больницах Москвы, но результата не было. Она вовремя не села и не поползла, мама вызывала на дом массажиста, просила врачей что-нибудь сделать, но физическая реабилитация провоцировала эпилептические приступы, поэтому было особенно сложно. Когда удалось подобрать хорошее противоэпилептическое лечение, время для физической реабилитации уже было упущено.

Изображение
https://www.miloserdie.ru/campaign/sidelka-dlya-viki/
Сейчас Вика почти все время проводит в кровати, лежит на животе, играет в игрушки, слушает музыку и смотрит православные каналы. Она все понимает, только обслужить себя сама не может. Одно время к ней ходили специалисты из Центра лечебной педагогики, проверяли интеллект – загадывали загадки, Вика показывала головой правильный ответ и почти ни разу не ошиблась. Она не знает буквы, но проявляет интерес к цифрам. «А еще она любит петь, я включаю ей музыку, и она поет», — делится Викина мама.

Год назад у мамы резко ухудшилось здоровье – болела шея и спина, поднялось высокое давление. Плохо со здоровьем стало и сестре, она уже не могла поднимать довольно тяжелую Вику. С помощью наших читателей семье удалось впервые нанять сиделку для Вики на полгода. Когда появилась сиделка, женщинам стало значительно легче. На сиделку можно было оставить Вику, чтобы мама передохнула, а сестра работала. Она очень помогает двум изможденным женщинам ухаживать за Викой. Без помощи сиделки им фактически не выжить.

Изображение
https://www.miloserdie.ru/campaign/sidelka-dlya-viki/
Благодаря появлению помощницы, у викиной сестры появилась возможность немного работать. Она делает свечи и самостоятельно их реализовывает – предлагает их в разные магазины. Свечи красивые, берут их охотно. Но доход от них, конечно, небольшой – 10 – 15 тысяч в месяц. Викина сестра тратит на эту работу 4-5 часов в день, в остальное время она нужна семье. Одна мама с Викой не справляется.

Эта семья нуждается в помощи сиделки. Отец не общается с детьми, алименты тоже не платит. А услуги сиделки стоит немало – 33 тысячи в месяц, за полгода – 198 000 рублей. Мы объявляем сбор помощи на оплату услуг сиделки на полгода для Вики Ильиной.

Просьба опубликована 2 июня 2016 года.

https://www.miloserdie.ru/campaign/sidelka-dlya-viki/
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Аватар пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 3130
Images: 228
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный

Вернуться в Прошу помощи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron