Православный форум Поморья
https://oldforum.vaterdan.ru/

Концерт группы Behemoth в Хабаровске
https://oldforum.vaterdan.ru/viewtopic.php?f=33&t=1549
Страница 1 из 1

Автор:  Даниил (Плотников) [ 17 апр 2014, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Концерт группы Behemoth в Хабаровске

Организация "Союз православных братств РПЦ" обратилась к губернатору Хабаровского края с предложением запретить запланированный на 14 мая концерт польской death/black-metal группы Behemoth в ночном клубе "Великано" в Хабаровске. По словам координатора "Союза" Юрия Агещева, глава региона Вячеслав Шпорт "будет трусом", если "испугается выступить за Русь и ее устои". Организаторы концерта, в свою очередь, считают, что православным активистам просто "нечем заняться".

Открыть текст:

http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/04/17/behemoth/

Вложения:
9099.jpg
9099.jpg [ 12.53 KiB | Просмотров: 1347 ]

Автор:  storm3 [ 17 апр 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концерт группы Behemoth в Хабаровске

простите, а с какой стати СВЕТСКАЯ власть в СВЕТСКОМ (хотя бы на бумаге) государстве обязана действовать под диктовку какой бы то ни было религиозной группировки?
Юридически - с какой?
Оскорбление чувств верующих? Авансом, так сказать?
P.S. Группы такой не знаю, музыку подобную не слушаю.

Автор:  David_Go [ 22 апр 2016, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Концерт группы Behemoth в Хабаровске

Православным в Краснодаре разрешили акцию протеста против концерта рокеров из США и Австрии

Краснодар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Организация "Православный союз" согласовала с властями Краснодара проведение массового пикета против гастрольного фестиваля с участием рок-групп "Belphegor" (Австрия) и "Nile" (США), сообщил "Интерфаксу" во вторник инициатор акции Роман Плюта.

Протест будет организован 23 апреля перед концертным залом, где запланирован "Пылающий фестиваль искусств". Количество участников пикета - до тысячи человек.

Активист заявил, что в выступлениях музыкантов обеих групп звучат оскорбления в адрес Христа и пророка Мухаммеда, христиан и мусульман.

"Это становится очевидно при анализе текстов песен, исполняемых группами "Belphegor" и "Nile" - участниками фестиваля. Мы намерены потребовать от организаторов прекратить публичное оскорбление религиозных чувств верующих христиан и мусульман", - добавил Р.Плюта.

От организаторов концерта в Краснодаре официальной реакции пока не последовало.

Гастрольный тур "Пылающий фестиваль искусств" пройдет в апреле также в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=62697


Австрийский рокер-сатанист в аэропорту «Пулково» пнул ассистента Милонова

Австрийский рокер-сатанист в аэропорту «Пулково» пнул ассистента Милонова Печатное издание уточняет, что инцидент произошел в аэропорту Пулково после прибытия рейса из Минска в зоне встречи пассажиров. До этого активисты «Народного собора» уже пытались сорвать концерт Belphegor не менее законными способами — обратились в прокуратуру, однако ответа на собственный запрос не получили. Артюха вместе с активистами общества «Народный собор», встретили музыкантов лозунгами с призывами отменить выступление. Отметим, что помощник Виталия Милонова Анатолий Артюх часто приходит на разнообразные оппозиционные акции и попадает в конфликтные ситуации, заканчивающиеся рукоприкладством. Лейнер, как пожаловался Артюх, «видимо, не замечательно понимает по-нашему» и, «восприняв речь как агрессию», пнул Артюха в бедро. Активист давно пробует запретить концерт «сатанинской» группы Belpfegor. «Я получил удар ногой в бедро», — сообщил помощник Милонова. «Еду снимать побои в травмпункт», — объявил Артюх v-kurier.ru. Belphegor — австрийская блэк-метал группа из Зальцбурга, вначале сформированная в 1991 под именем Betrayer.
http://v-kurier.ru/112532/avstriyskiy-r ... kovo-pnul/


Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»

Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха …

В аэропорту «Пулково» руководитель сатанистской рок-группы «Belpfegor» гражданин Австрии Хельмут Ленарт напал на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артуровича Артюха, сообщает РИА «Катюша». По словам самого Артюха, Ленарт прибыл в Петербург в сопровождении полутора десятков членов его музыкальной банды и сопровождающих, чтобы дать концерт, который намечен на сегодня на 18.00 в клубе «Зал ожидания» в Варшавском экспрессе. Анатолий Артюх ранее уже обращался в правоохранительные органы с требованием не допустить кощунственного шоу. По сведениям «Катюши», прокуратура уже вынесла предписание о недопустимости концерта, однако администрация «Зала ожидания» может и не выполнить требований надзорного органа.

Увидев Ленарта, Артюх предупредил его о недопустимости нарушения законов Российской Федерации, после чего австриец напал на него, ударил его ногой и побежал к автобусу, а Артюха отжали подельники австрийского хулигана.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал информацию о нападении на его помощника Анатолия Артюха в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Ранее в СМИ появились сведения о том, что у мужчины произошел конфликт с участниками коллектива Belphegor из Австрии, в результате чего он получил удар в бедро.

Как рассказал Милонов сайту телеканала «Звезда», информация о драке не соответствует действительности, однако данные о том, что конфликт был, депутат подтвердил. В качестве аргумента Милонов обратил внимание на внушительные габариты своего помощника.

«Если бы была драка, австрияк бы уже лечился. Конечно, нам совершенно неинтересно видеть в Петербурге лидера группы, которая в открытую поет мерзости про нашу страну, про нашу веру, которая откровенно позиционирует себя как сатанистов. Я считаю, если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна», – заявил Милонов.

http://www.ruskline.ru/news_rl/2016/04/ ... ne_nuzhna/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/