Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 26 май 2019, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 12:21 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Вложение:
>29[1].jpg
29[1].jpg [ 60.91 KiB | Просмотров: 720 ]

Цитата:
Псевдохристианская секта «Богородичный центр», маскируясь под православный приход, выманивает деньги у архангельских и северодвинских бизнесменов. Как сообщили «ИА Православие на Северной земле» в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», сектанты направляют в компании обращения с просьбой «пожертвовать на северодвинский храм иконы Божией Матери "Державная"». Отметим, что в Северодвинске такой храм никогда не существовал...

«Предприниматели должны знать, что их деньги идут в карман одному из самых одиозных представителей мира сект Вениамину Янкельману, более известному как "матриарх" Иоанн Береславский. Основанная им, по-настоящему изуверская, секта богородичников причиняет серьезный вред как душевному, так и физическому здоровью граждан и полностью изолирует своих адептов от общества», - отметил представитель центра.

Как сообщили в антисектантском центре, активизация секты в Архангельске и Северодвинске связана с предстоящим съездом богородичников в Москве.

«В 2014 году комиссия по делам несовершеннолетних Ломоносовского округа Архангельска рассматривала дело восьмилетнего Ефима. Родители мальчика, несмотря на предостережения социальных служб, наотрез отказывались отпускать его в школу. При этом не было речи и о домашнем обучении. Тревогу забила бабушка. Позже выяснилось, что родители Фимы - адепты секты Янкельмана-Береславского - и они запрещают сыну посещать школу по "духовным соображениям". Только после вмешательства правоохранительных органов мальчик смог поступить в первый класс», - рассказал эксперт.

В «Гражданской безопасности» подчеркнули, что мимикрирование под Православие - излюбленный прием богородичников как в вербовочной тактике, так и в способах обманным путем получать средства от доверчивых коммерсантов.
Деятельность богородичников направлена почти исключительно на поиск и вовлечение в секту новых последователей и денежное обогащение. Маскировка под православных мирян и священников нужна им исключительно для того, чтобы войти в доверие. На самом деле никакого отношения ни к Православию, ни к Архангельской епархии они не имеют.

Для справки:

Основателем секты является Вениамин Янкельман (род. в 1946); псевдоним - Иоанн Береславский. В 1971-1990 гг. будущий гуру наблюдался в психоневрологическом диспансере и дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах г. Москвы. В сер. 70-х гг. XX в. Береславский крестился в Православной Церкви, но параллельно занимался оккультными практиками. В 1984 г., в Смоленске, перед иконой Божией Матери «Одигитрия» Береславскому было видение, которое он истолковал как явление Божией Матери, после чего объявил себя пророком, собрал группу единомышленников и вместе с ними разработал учение о третьем, «Богородичном завете», который отменяет все предыдущие и является новой эпохой в истории человечества. Береславский утверждает, что ему почти ежедневно является Богородица и диктует откровения, которых набралось уже более 40 томов.

Учение и практика «Богородичного» центра наносит колоссальный вред здоровью последователей секты. Первое специальное комплексное экспертное психолого-психиатрическое исследование по постановлению прокуратуры было проведено еще в конце 1994 года комиссией при Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Эксперты, в частности отметили, что в литературе, издаваемой «Богородичным центром», содержатся призывы, направленные на причинение физического и психического вреда здоровью. Кроме того содержатся призывы к невыполнению гражданских обязанностей, таких как отказ от брака, семьи, воспитания детей, учебы. В качестве примера, демонстрирующего опасность для здоровья доктрины «Богородичного центра», можно привести рассуждения Янкельмана-Береславского о вреде ночного сна. По его мнению, сон - это «родовой гипноз», в который ввергают человека демоны. «Сон - преисподняя греха. Сон - погружение в ад». Сектантам рекомендуется многократно произносить: «Убью себя, но не усну».

http://www.pravoslavie-nord.ru/2016/1/13809

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 14:47 
Не в сети
2200-2600
2200-2600

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Сообщений: 2559
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
phpBB [video]

phpBB [video]



phpBB [video]

phpBB [video]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 21:39 
Не в сети
1800-2200
1800-2200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:59
Сообщений: 1924
Откуда: Россия, Архангельск
Благодарил (а): 8266 раз.
Поблагодарили: 7717 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 343
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Даниил (Плотников) писал(а):
В качестве примера, демонстрирующего опасность для здоровья доктрины «Богородичного центра», можно привести рассуждения Янкельмана-Береславского о вреде ночного сна. По его мнению, сон - это «родовой гипноз», в который ввергают человека демоны. «Сон - преисподняя греха. Сон - погружение в ад». Сектантам рекомендуется многократно произносить: «Убью себя, но не усну».


Очень опасно сектанты рассуждают. Произноси - не произноси, а сон нужен всем. Даже те, кто страдает бессонницей, сами того не замечая, все равно хоть немного, но спят. Так и эти сектанты, выспятся вдоволь, а затем начинают людям голову морочить всякой ерундой. У них скорее ад, когда они не спят.

_________________
"Достойное по делам моим приемлю..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика