Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 21 окт 2019, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Андрей Юрьевич Попов и "бог Кузя"
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 17:46 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Вложение:
dvorec_sporta.jpg
dvorec_sporta.jpg [ 64.45 KiB | Просмотров: 4006 ]

Тоталитарная секта «бога Кузи»* стала активным участником ярмарок в Архангельске. Сектанты называют себя представителями православных храмов и монастырей и обманным путем собирают пожертвования с посетителей.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на региональный антисектантский центр «Гражданская безопасность», адепты секты наладили сотрудничество с выставочной компанией «Кант». Так, на выставке «Секреты здоровья и красоты», которая прошла в архангельском Дворце спорта профсоюзов с 19 по 22 ноября 2013 года, последователи «бога Кузи» выставили столик якобы от монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы с острова Жаниц (Черногория).

«Торговлей иконами и сбором пожертвований занималась Мария Антошина (на фото), имеющая в секте статус субботницы - средний чин в сектантской иерархии. У Антошиной отсутствовали все разрешительные документы – личная доверенность от черногорского монастыря, благословение правящего архиерея и др. На просьбу предъявить соответствующие бумаги Антошина отреагировала агрессивно. В этом нет ничего удивительного. Все поданные посетителями ярмарки записки сектанты просто разрывают, а пожертвованные средства передают не в монастырь, а своему гуру – Андрею Юрьевичу Попову, объявившего себя реинкарнацией Христа, Богородицы и Шивы одновременно. Адепты секты участвуют в выставках по всей России, представляя организаторам поддельные или обманным путем полученные документы. Та же Антошина буквально несколько месяцев назад работала в ВВЦ (Москва), собирая деньги совсем на другой храм», - рассказали в центре «Гражданская безопасность».

В Архангельской и Холмогорской епархии присутствие религиозных сектантов на светской выставке «Секреты здоровья и красоты» восприняли с большим недоумением.

По словам руководителя епархиального миссионерского отдела протоиерея Евгения Соколова, директор ООО «Кант» Ирина Онегина отказалась комментировать, каким образом секта «бога Кузи» попала на ярмарку, и какие у них были документы.

«На мой вопрос, знали ли власти о том, что на выставке будут работать неизвестные религиозные организации, И.Н.Онегина заявила, что мэрия только дает разрешение, а формат мероприятия определяет выставочная компания. Получается, что никакого контроля за нашими ярмарками просто нет, и туда можно хоть сатанистов приглашать. Удивляет, что никто даже не решил обратиться за советом в епархию, кто эти люди, и какое отношение они имеют к Православной Церкви. Кроме того, согласно закону о свободе совести, религиозная организация при осуществлении своей деятельности должна указывать свое полное наименование. Этого, конечно, сделано не было», - отметил миссионер.

Кроме «Кузиных детей» на ярмарке «Секреты здоровья и красоты» были замечены и последователи оккультной секты Светланы Пеуновой (другие названия - Академия развития Светланы Пеуновой, партия «Воля»), которые продавали книги своего лидера. Пеунова известна своими утверждениями, что силой молитвы, медитации и психической энергии спасла Землю от нашествия рептилий с планеты Нибиру. В последнее время активно занимается политикой. Листовки и газеты партии «Воля» с призывами захватить власть в РФ последние полтора года распространяются в Архангельске.

Попов рассказывает о том, как при помощи пыток собрал с членов секты деньги на очередных животных.

Аудиозапись

phpBB [video]


Для справки:

Основателем секты «бога Кузи» является Андрей Юрьевич Попов, 1977 года рождения. Долгое время Попов выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи, в конце концов, уличен во лжи, он решил провозгласить себя «богом», чтобы тем самым сохранить свой авторитет среди последователей. В быту он просит называть себя Кузей в честь своего любимого умершего попугая. Также Попов называл себя реинкарнацией Христа, Богородицы, Шивы, Серафима Саровского. По утверждению гуру, он на 82,5 % - бог, на 15% - любовь и на 2,5% - человек.

Секта «бога Кузи» носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. В секте, где большинство составляют женщины, существует жесткая иерархия – все члены делятся по степени приближения к Кузе на круги на жен (первый и второй круги), воскресников (третий круг), субботников (четвертый круг) и понедельничников (пятый круг). По учению секты, люди, начиная с шестого круга, являются демонами*. Каждый шаг адептов контролируется, запрещены любые внешние контакты, общение с родственниками. Все свободное время сектанты посвящают сбору пожертвования для своего лидера. Провинившееся подвергаются избиениям и пыткам. Избивают жестоко, до сукровицы. Однажды сломали плеть, которой «наказывали» членов общины. Мужчинам отбивали причинное место, потому что вся полнота жизни у одного Кузи.

Основной доход секте приносит участие ее членов на выставках и ярмарках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, адепты секты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы. При этом в реальности их никто не совершает, а все деньги себе забирает Попов. Более того, на подобных выставках под предлогом помощи какому-нибудь храму людей вербуют в секту.

Одной из главных страстей лидера секты является коллекционирование экзотических животных: миниатюрных крокодилов, варанов, ужей-куроедов, гигантских морских раков, крабов и др. На одной из квартир А.Ю. Попова содержится зверинец с такими экзотическими животными. Активисты секты, особенно приближенные к лидеру, заказывают для своего гуру подобных экзотических животных, а также террариумы, аквариумы, клетки, элетронагреватели и т.д. Для ленивца, например, развешивали канаты, имитирующие лианы и пр. По прибытии животных на место, ежедневно убирают за ними что, конечно, создает им немало хлопот, занимает их время, с часа ночи до 6 часов утра, но доставляет счастье «богу и учителю» А.Ю. Попову. Конечно, каждое из таких «сокровищ» обходится недешево!

Секта кощунственно наживается на доверии граждан к Православной Церкви, на горе и страдании людей, которым пообещали, что «необычный батюшка-подвижник» помолится об их исцелении, об исцелении их родственников или о чудесном разрешении проблем.

* - Названия кругов обозначились в начале формирования организации и связаны с днями недели, когда каждая группа собиралась. Воскресники собирались кроме субботы еще и в воскресенье, как особо приближенные. Субботники – по субботам. И с 2011 года появились понедельничники – неофиты, группа которых собиралась в понедельник.

(Использованы материалы сайтов http://www.iriney.ru и http://www.pravoslavie.ru)

На фото: 1) Дворец спорта профсоюзов в Архангельске 2) столик сектантов на ярмарке «Секреты здоровья и красоты» 3) Мария Антошина на выставке в ВВЦ 4) «бог Кузя» с любимым животным 4) «бог Кузя» в священническом облачении

Пресс-служба Архангельской епархии
28 Ноября 2013


Вложения:
>antoshina.jpg
antoshina.jpg [ 237.31 KiB | Просмотров: 4006 ]
>antoshina_vvz.JPG
antoshina_vvz.JPG [ 103.98 KiB | Просмотров: 4006 ]
>popov1.jpg
popov1.jpg [ 746.62 KiB | Просмотров: 4006 ]
>popov.jpg
popov.jpg [ 873.4 KiB | Просмотров: 4006 ]

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 18:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Цитата:
В центре Москвы журналисты телекомпании ТВЦ подверглись нападению со стороны сектантов.

Съемочная группа записывала сюжеты для программы на тему "секты бога Кузи". Сторонники секты атаковали оператора и корреспондента, а также героиню программы, которая была в плену у этой религиозной организации.

- Сегодня проходили съемки на улице Краснопролетарская. Мы делали программу, посвященную этой жестокой секте. Когда оператор записывал одного из руководителей сообщества, сторонник секты облил камеру едкой жидкостью. Аппаратура сломалась. Помимо этого, на месте избили женщину, которая была героем программы, - прокомментировал шеф-редактор программы "Линия жизни" Алексей Квашенкин.

Сейчас на место выехали все оперативные службы города.

Новое религиозное движение, известное в среде оппонентов как «секта бога Кузи» — незарегистрированная религиозная организация, действующая, по сообщениям СМИ, в России (прежде всего в Москве) с конца XX или начала XXI века.

Лидером общины является человек, которого, по данным публикаций, зовут Андрей Юрьевич Попов, ранее также известный как «епископ Роман». Община достаточно закрыта от внешнего мира, основными источниками по её деятельности являются публикации православных апологетов и заявления лиц, которые, по их словам, ранее в ней состояли.

По данным различных источников, на собраниях секты проводятся сеансы воздействия с телесными наказаниями, так называемые «выдры». Помимо этого поощряется причинение зла людям, не желающим верить в Кузю как в Бога, которых он называет «демонами». Община разделена на несколько «кругов» с различными правами; молебны никто не читает, а собранные деньги А. Попов тратит на личный зверинец из экзотических животных.

http://lifenews.ru/#!news/123306

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 12:58 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
phpBB [video]

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015, 14:01 
Не в сети
Помощник управляющего
Помощник управляющего
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 20:36
Сообщений: 637
Images: 0
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9098 раз.
Поблагодарили: 2445 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 183
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
Хорошие новости.

Цитата:
Накануне сотрудники московской полиции задержали организатора секты "бога Кузю" и его помощников. У них было изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США.
Сотрудники столичной полиции возбудили в четверг уголовное дело о мошенничестве в отношении организатора секты "бога Кузи".
"Вчера вечером после проведения допроса в рамках уголовного дела о мошенничестве следователь УВД по Центральному округу Москвы задержал основного подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ. Сегодня следствие планирует выйти в Таганский районный суд с ходатайством о его аресте сроком на 2 месяца", — говорится в сообщении.
В ходе обысков у "Кузи" и его адептов также были изъяты "специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях".
РИА Новости


Надеюсь, что полиции и правоохранительным органам получится довести дело до конца


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 10:28 
Не в сети
1800-2200
1800-2200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:59
Сообщений: 1924
Откуда: Россия, Архангельск
Благодарил (а): 8266 раз.
Поблагодарили: 7717 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 343
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
В передаче "Что скажете, батюшка? Выпуск №40" отец Евгений Соколов очень тонко отметил одну вещь: сегодня уровень образования в России находится далеко внизу. За 25 лет образование с первого места скатилось далеко! Люди не могут наизусть произнести отрывки из 10-ти разных стихотворений по 4 строчки в каждом.

"Кузей" раньше называли каких-то смешных персонажей, куколок всяких-разных, животинку. Очень много детских стихов (для детей от трех лет про Кузю):
"Кузя-кот свой завтрак съел,
Вокруг Кузя посмотрел,
Лег на своем пузе,
Хороше ведь Кузе".

Неужели, доверяя человеку с именем "бог Кузя", даже само название не наводит на мысль? Как можно пребывать в секте с подобным названием по 2,3,5 и более лет и ещё умудряться приводить туда родственников?

_________________
"Достойное по делам моим приемлю..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 18:20 
Не в сети
2200-2600
2200-2600

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Сообщений: 2559
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
"Бог Кузя" отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Арестованный в Москве лидер секты Андрей Попов, известный как "бог Кузя", и его бухгалтер отказываются от дачи показаний.

"В ходе допросов ранее арестованные лидер секты, именующий себя "богом Кузей", и его бухгалтер отказываются от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, согласно которой "никто не обязан свидетельствовать против себя самого", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

В рамках расследования уголовного дела по статье "мошенничество" сотрудники УВД по Центральному округу Москвы проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия и опрашивают граждан, пострадавших от мошеннических действий организаторов деструктивной секты, сказал он.

10 сентября полиция сообщила о задержании организатора секты, называющего себя "богом Кузей", и ряда его ближайших помощников. У сектантов изъято около 43 млн. рублей и свыше $100 тыс., компьютеры и тетради, которые содержат "бухгалтерские записи", свидетельствующие, по версии полиции, о "противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан".

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

11 сентября Таганский суд арестовал А.Попова и предполагаемого главного бухгалтера секты Галину Маркевич.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика