Жизнь Архангельской воспитательной колонии

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения

Жизнь Архангельской воспитательной колонии

Сообщение Елисавета » 10 май 2013, 19:12

9 мая в Архангельской воспитательной колонии для несовершеннолетних настоятель храма Св. Вмц. Варвары с клирошанами отслужил благодарственный молебен ко Господу, певаемый в День Победы над фашистской Германией.
Приехавших отслужить молебен по-дружески приветливо встретил начальник колонии Александр Сергеевич Ларионов. Служили молебен в помещении воспитательной работы, так как молельная комната не вмещает такое количество желающих. Из двух отрядов ребят собралось около ста человек - крещеных и некрещеных, желающих креститься. Все пришли по собственному желанию, радостно сообщали “пароль” на приветствие “Христос Воскресе!” - “Воистину Воскресе!”. о. Даниил перед началом молебна побеседовал с ребятами, подчеркнул необходимость задумываться и о таких вещах как исповедь и Причастие, о важности этих Таинств в жизни каждого православного человека.
Во время молебна помещение наполнилось благоуханием ладана, было торжественно и празднично, воспитанники расходиться не торопились.
Вложения
Аватар пользователя
Елисавета
100-200
100-200
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 09:22
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 146
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Жизнь Архангельской воспитательной колонии

Сообщение Елисавета » 10 май 2013, 19:15

Акция под названием "Никто не забыт, ничто не забыто" прошла среди отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Архангельской области. Осужденные своими руками сделали подарки, которые будут вручены ветеранам уголовно-исполнительной системы Поморья.

Среди присланных со всех подразделений ведомства работ – миниатюрный танк, деревянные статуэтки и многое другое (см. фото выше). Отметили члены жюри, отбиравшие лучшие работы, мастерски выполненные шкатулки, чьи авторы находятся в КП-23 и ИК-28 (Коношский район). Одну из самых практичных вещей – деревянную трость – сделали осужденные областной больницы регионального УФСИН. Подопечные воспитательной колонии ведомства также не остались в стороне: они сплели из бересты памятные сувениры.

- В России нет, наверное, семей, которые не пострадали бы во время Великой Отечественной войны, поэтому и нашим осужденным поднятая тема близка. Поделки – простой, но не менее интересный способ высказать дань уважения нашим ветеранам, поэтому мы решили провести подобный конкурс, - прокомментировал Алексей Ковылин, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Архангельской области.
Взято с официального сайта УФСИН по Архангельской области.
Аватар пользователя
Елисавета
100-200
100-200
 
Сообщений: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 09:22
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 146
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем


Вернуться в Отдел по тюремному служению

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика