Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 24 июн 2018, 19:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:25 
Не в сети
2200-2600
2200-2600

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Сообщений: 2559
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
Госдеп США обвиняет Россию в ущемлении прав религиозных экстремистов

Вашингтон. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Права религиозных меньшинств в России периодически нарушаются, в частности ограничивалась деятельность мусульман и ряда других групп, говорится в ежегодном докладе госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире.

К числу притесняемых в России ведомство отнесло, в частности, иеговистов, пятидесятников и сайентологов.

"В Конституции (России - "ИФ") закреплено право на свободу вероисповедания, и это право гарантируется каждому вне зависимости от того, какую религию он исповедует, так же, как право распространять свои убеждения, однако по закону официальные лица могут запретить деятельность религиозной организации за нарушение общественного порядка или "экстремистскую деятельность", - говорится в докладе.

Авторы отметили "случаи насилия на религиозной почве" и констатировали, что, "в отличие от прошлых лет, не было сообщений о действиях антисемитского характера во время демонстраций националистов".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64052


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 13:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Изображение
Цитата:
Генпрокуратура РФ взяла под контроль деятельность секты «Свидетели Иеговы». Об этом заявил депутат Архангельского областного Собрания Александр Дятлов.

По его словам, Генпрокуратура в своем ответе на обращение регионального парламента сообщила, что запросила у правоохранительных органов информацию и материалы, подтверждающие наличие угроз основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства со стороны «Свидетелей Иеговы». После получения соответствующих документов будет рассмотрен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

«2 марта 2016 года Заместитель Генпрокурора РФ уже вынес "Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России" предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, поводом для которого послужили многочисленные факты нарушения иеговистами закона. Учитывая, что и после прокурорского предупреждения "Свидетели Иеговы" продолжают по всей стране нарушать российское законодательство, я думаю, что их деятельность скоро будет пресечена», — заявил Александр Дятлов.

Напомним, на летней сессии 2016 года региональные депутаты приняли решение обратиться к министру юстиции РФ Александру Коновалову и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о ликвидации секты иеговистов.

Это обращение поддержали народные избранники Орловской и Брянской областей, Республик Калмыкии и Северной Алании-Осетии, а также Карачаево-Черкесской Республики.

В обращении архангельских депутатов, в частности, говорилось: «В последнее время на территории Российской Федерации значительно усилилась деятельность международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", центр которой находится за пределами нашей Родины.

По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов, средств массовой информации, правоохранительных органов и простых граждан, "Свидетели Иеговы" – организация с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания, практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психического и физического здоровья, а порой и угрожают жизни граждан.

Кроме того, данной организацией утверждается негативное отношение к любой работе, если она мешает полной отдаче служению Иегове. От каждого последователя вероучения требуется безусловное подчинение воле и целям секты. Никто не имеет права по своей инициативе покинуть организацию – человек может оставить ее только как отлученный, проклятый ею. Членам секты запрещено заниматься спортом и политической деятельностью, праздновать дни рождения и участвовать в развлекательных мероприятиях, переливать кровь. При этом "Свидетели Иеговы" практикуют тотальное доносительство: каждый иеговист обязан сообщать о грехе другого человека старейшине.

Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим ее вероучение. Священнослужители и верующие традиционных религий и конфессий объявляются "слугами Сатаны", в отношении которых необходимо вести "теократическую войну", допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

К сожалению, число адептов этого объединения в Архангельской области, как и в других регионах страны, растет угрожающими темпами.

В настоящее время в деятельность организации только в Архангельской области втянуто более двух с половиной тысяч человек, среди них в областном центре – свыше одной тысячи человек.

Миссионерская деятельность секты "Свидетели Иеговы" в Архангельской области сопряжена с экстремизмом. Об этом свидетельствуют многочисленные факты, опубликованные в федеральных и региональных средствах массовой информации и подтвержденные судебными решениями.

В общей сложности на территории г. Архангельска за 2015 и 2016 годы выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны "Свидетелей Иеговы", изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

Подобная ситуация сложилась в Ростовской области (г. Таганрог), Самарской области (г. Самара), Краснодарском крае (г. Абинск), Белгородской области (города Белгород и Старый Оскол), Орловской области (г.Орел). Вместе с тем в указанных регионах подразделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" были признаны экстремистскими, а их деятельность запрещена в судебном порядке.

Вследствие антиобщественной и противоправной деятельности организация "Свидетели Иеговы" запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции.

К сожалению, в Российской Федерации аналогичного решения в отношении как самой религиозной организации, так и всех ее подразделений до настоящего времени не принято, что позволяет "Свидетелям Иеговы" не только осуществлять духовную интервенцию в зоны влияния традиционных для России религий и конфессий, но и разжигать религиозную ненависть в обществе.

Учитывая актуальность данного вопроса, Архангельское областное Собрание депутатов обращается с просьбой принять все необходимые меры для полного запрета деятельности как самой религиозной организации "Свидетели Иеговы", так и ее подразделений на территории Российской Федерации».

Фото: http://jourdom.ru/wp-content/uploads/20 ... id7459.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии
12 Августа 2016

http://arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=58773

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика