Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 21 окт 2017, 00:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 23:59 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Лимонные дольки из кабачка

1 молодой кабачок, небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5 см. С лимона счистить цедру и отжать сок. В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму. Довести до кипения. Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом. Опять довести до кипения и варить 1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки. Остывшие дольки откинуть на дуршлаг. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100-130°C до подвяливания - примерно на 30 минут. Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:31 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Печенье слоеное

Готовое слоеное тесто - 500гр
Финики без косточек - 200гр
Ядра грецких орехов - 200гр


Тесто раскатать, нарезать длинными полосками шириной около 7 см. В центре каждой полоски разложить, чередуя, орехи и финики. Завернуть рулетиком, нарезать на кусочки длиной около 3см. Выложить на противень и запекать в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. При использовании слоеного дрожжевого теста не забудьте перед выпечкой оставить печенье для расстойки на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:44 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой

200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек


Сливочное масло довести до комнатной температуры. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса. Отложить примерно полстакана этой массы. В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку. Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара. Перемешать. Получится густое не льющееся тесто. Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто. Сверху посыпать отложенной частью теста. Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут. Время запекания зависит от размера формы. Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 22:11 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Кексы с плавленным сыром

200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 2 яйца, 2 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, сода на кончике ножа, 2 ст ложки оливкового (или другого растительного) масла, 2 ст ложки с горкой сметаны, ~3/4 стакана муки


Плавленный сыр переложить в миску. (Если брать плавленный сыр в брикетиках, то его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке.) Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать. При желании в тесто можно положить наполнители - зеленый лук, или копченую колбасу, или твердый сыр. Формочки смазать маслом и выложить тесто не более, чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 07:45 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Рулет за 5 минут

5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:50 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Морковные конфеты

Морковь – 0,5 кг
Сахар – 0,5 кг
Ванилин – 1 пакетик
Цедра 1 лимона

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Пересыпаем сахаром и ставим на очень медленный огонь. Воду не добавляем, морковь пустит немного сока и этого будет достаточно. Варим, иногда помешивая, до образования кашицы. Примерно - 50 минут. В конце добавим тертую цедру лимона, ванилин. Дадим смеси хорошо остыть. Потом скатаем шарики величиной с грецкий орех. Обваляем их в сахаре и выложим на тарелку. Конфеты готовы.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:11 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Запеканка (как в садике)

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик ванилина

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Вкусно в холодном виде и со сметаной, и вареньем.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:27 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Яблочные драники

Картофель (крупный) — 3 шт
Яблоко (сладкое, крупное) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Перец
Базилик (сушеный)
Масло растительное

Моем-чистим наши фрукты-овощи. Натираем на крупной терке. Отжимаем натертые яблоки-картофель - сливаем лишний сок. Кладем яйцо, соль, специи и муку. Жарим в раскаленном масле с двух сторон. Горячие, с пылу с жару дранички подаем кто с чем любит - сметанка, майонез, кетчуп, ткемали.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 21:08 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Банановый перевёртыш

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное (100 гр для теста, 50 гр для карамели) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста) — 100 г
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт
Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. Готовим карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать! Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять. И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка для детей
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:05 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Пирог с яблоками

Тесто слоеное (или дрожжевое) — 1000 г
Яблоко (сладкое) — 4 шт
Сыр твердый — 300 г
Тмин — 1 ч. л.

В смазанную форму кладем половину имеющегося у вас теста. Накалываем его вилкой. Сыр натираем крупно и кладем на тесто примерно его половину. Сверху распределяем тонкие ломтики очищенных яблок. Присыпаем начинку тмином и выкладываем оставшийся сыр. Можно просто накрыть пирог второй половиной теста, а можно нарезать тесто и выложить полосками. Выпекаем 20 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика