Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 16 янв 2018, 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 23:01 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Курица в тыкве

1-1,5 стакана риса
1-1,5 кг куриных бёдрышек, филе или других мягких частей
1 крупная тыква
2 луковицы
соль, перец
петрушка

Отварите рис до полуготовности, можно просто залить кипятком и подержать под закрытой крышкой до остывания — рис впитает всю воду и набухнет, а остальное доготовится в духовке. Курицу приправить и обжарить на сковородке до золотистой корочки и снять, а на том же жирке поджарьте нарезанный полукольцами лучек. Теперь подготовьте тыкву — срежьте верхушку (крышку), выберите семена и несьедобные волокна — лучше выскрести ложкой. Теперь уложите на дно рис, затем лук и сверху курицу. Духовку включите для разогрева на 220-250 гр. Тыкву накройте крышечкой и смажьте растительным маслом, чтобы не усохла и сохранила красивый блестящий вид. Отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо готово, если тыква протыкается насквозь зубочисткой. Блюдо готово — можете нарезать его ломтиками, как арбуз и выкладывать порционно вместе с содержимым «горшочка».
Приятного аппетита!
P.S. Вспомнила тыкву Андрея с фотографии. Как с ней справились?

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 19:19 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Жаркое "Рыбное раздолье"

Филе рыбное (лучше белое) — 500 г
Печень трески — 1 бан.
Картофель (средний) — 5 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Начнем с рыбного филе. Его помыть, обсушить, нарезать ломтиками и замариновать в лимонном соке. Картофель почистить, опять же помыть и нарезать ломтиками. Те же процедуры (чистим-моем) проводим с луком и морковью, а затем режем кольцами-полукольцами, как кому больше нравится. В форму для запекания укладываем слой картошки, немного солим ее и перчим. Сверху слой про мариновавшейся рыбки. На рыбу выкладываем слой моркови, которую опять солим-перчим. Дальше идет лук, на который выкладываем немного майонеза (без последнего можно и обойтись, но с ним сочнее). Завершает все еще один слой картошки, на которую выкладываем кусочки печени трески. И, заключительный аккорд - поливаем все маслом от трески. Накрываем крышкой или фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах 30 минут. Ориентируемся на готовность картошки. Затем крышку снимаем и запекаем еще 5 минут. Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 21:57 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Мясо по-французски

сыр жирностью не менее 50% – 300 г
растительное масло
мякоть телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок) – 800 г
соль, черный молотый перец
крупный картофель – 4 шт.
крупные репчатые луковицы – 4 шт.

Духовку разогреть до 200-220°С. Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель тщательно помыть губкой или щеточкой. Обсушить, смазать каждую картофелину растительным маслом и плотно завернуть в фольгу, можно в несколько слоев. Мясо порезать широкими кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить куски мяса на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком, чтобы выровнять толщину. Переложить куски мяса в форму в один слой и на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно сдобрить мясо черным молотым перцем, но не солить: от соли мясо выделит сок и будет тушиться, а не запекаться. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно как можно тоньше. Равномерно распределить лук поверх мяса и вот теперь посолить. Сыр натереть на мелкой терке, равномерно посыпать поверх лука. Поставить форму для запекания в разогретую духовку, желательно на нижний уровень. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30-35 минут. Для подачи выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, раскрыть фольгу и сделать в картошке глубокие надрезы ножом, крест на крест, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:30 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Бараньи ребрышки, запеченные с овощами и фруктами

Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)
Айва - 2-3 шт
Тыква - небольшой кусок
Баклажаны - 1 шт
Помидор - 1 шт
Картошка - 1-2 шт
Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль
Подсолнечное масло

Если ребра жирные, то чтобы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что-то лучше придумать. Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами. Айву разрезаем пополам, чистим. Если айвы нет, можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт. Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки. Еще раз можно посыпать все немного солью и специями. Все это выложить в керамическую жаровню и закрыть крышкой. Разгореваем духовку до 200 C, затем туда все добро и оставить запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце снять крышку, что бы мясо и другие ингредиенты немного зарумянились.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:42 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Закуска из сыра с грецкими орехами

на 25-30 шариков
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика
200 г грецких орехов

Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик. Орехи порубить мелко. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
Поставить в холодильник на 30 минут. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетит!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:41 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Сaлaт "Тюльпан"

Сыр «Моцарелла» — 200 грамм
Помидоры (длинные) — 7-10 штук
Яйца – 2-3 штуки
Зеленый лук - 1 пучок
Листья салата (или щавеля) – 1 пучок
Креветки – 250 грамм
Майонез – 3-4 столовые ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Свежий огурец – 1 штука

Промойте свежие помидоры, затем вытрете. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надрез, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком. Куриные яйца сварите и очистите от скорлупы. Креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Сварите, примерно 10 минут, после закипания. Отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец очистите от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу. Готовым салатом начините помидоры. Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо. Предварительно украсить сервировочное блюдо сначала листьями свежего салата, потом выложить помидоры в виде букета, а укроп и зеленый лук в виде стеблей.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:27 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Салат "Рафаэлло"

500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Вложения:
>390102_381096711972573_1099473420_n.jpg
390102_381096711972573_1099473420_n.jpg [ 21.43 KiB | Просмотров: 1033 ]

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:19 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Салат со шпротами

шпроты рижские в масле — 1/2 банки
картофель отваренный "в мундире" — 1 шт.
соленые огурцы — 1 шт.
маслины — 8-10 шт.
оливковое масло — по вкусу
руккола — по вкусу
кунжут — для украшения

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Шпроты мелко нарезать. Салат слоёный, поэтому лучше его делать в прозрачном салатнике. Выложить первым слоем 1/3 тертого картофеля. Затем выложить шпроты. Снова слой картофеля. Огурец нарезать соломкой и положить следующим слоем. Снова выложить слой тертого картофеля. Маслины мелко нарезать и положить на картофель. Украсить листьями рукколы. Поверх положить шпроты, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 21:33 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Студень из стерляди

Стерлядь - 1 кг
Желатин - 15-20 г (на 4 стакана желе)
Икра - 2 ст.л.
Корень петрушки, морковь - по 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт

Очищенную, вымытую рыбу вытереть насухо, нарезать на порционные куски и сварить. Затем куски рыбы выложить в глубокую посуду и накрыть салфеткой. В бульон добавить размоченный желатин, размешать и растворить его. Для того, чтобы получилось прозрачное желе, надо произвести осветление бульона паюсной или зернистой икрой. Как это сделать: 2 ст.л. икры растереть в ступке, добавляя понемногу холодной воды, пока не получится тестообразная масса. Эту массу развести стаканом холодной воды, добавить в нее стакан горячей ухи, размешать и влить в два приема в посуду с горячим желе. После вливания первой части желе должно закипеть, затем влить остальную часть осветлителя. Закипятить еще раз, процедить бульон, охладить и залить им рыбу. Украсить заливное по своему усмотрению.
С праздником!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На праздничный стол
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 10:37 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Печенье РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

1350 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотку соли,
600 г оливкового масла,
150 г сахара,
кожура одного апельсина,
один стакан апельсинового сока,
80 г коньяка,
немного корицы и гвоздики.

Для сиропа:
2 стакана воды,
2 стакана сахара,
2 стакана меда.

Оливковое масло смешать с сахаром, взбить, постепенно вливая коньяк и апельсиновый сок. В муку добавить разрыхлитель, гвоздику, корицу и полученную смесь постепенно высыпать в масло, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце добавить кожуру апельсина, натертую на терке. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем выпечка должна остыть.
Приготовить сироп:
воду, сахар и мед довести до кипения, и снимая пенку, варить 5 минут.
Остывшее печенье окунуть в горячий сироп на 5 секунд и выложить на тарелку.
Сверху посыпать натертым грецким орехом или фисташками.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика