Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 29 авг 2012, 07:31

Пицца "Минутка"

Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Колбаса варёная — по вкусу
Помидор — 2 шт
Сосиски — по вкусу
Зелень — 50 г
Сыр (Тёртый) — 100 г
Кетчуп — 50 г
Колбаса копчёная — по вкусу

Берём майонез, муку и яйца, всe смешиваем. Вот и всe! Тесто готово. Его выкладываем в форму, слегка смазанную маслом подсолнечным. Далее на это жидкое тесто выкладываем как вашей душе угодно все, что есть у вас в холодильнике. Я привела список, того, что можно положить, а там уже на вашу фантазию.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 03 сен 2012, 14:19

котлеты "Глазки"

на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем, если фарш не жирный, например говяжий, то добавьте яйцо. Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился". Положить на слегка смазанную сметаной сковороду. Обмазать со всех сторон сметаной. Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности. Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании. Разрезать котлету пополам. Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 03 сен 2012, 22:36

Салат с горбушей

Консервированная горбуша
Рис
Свежий огурец
Яйцо
Майонез, соль, зелень

Рис отварить, горбушу размять вилкой, огурец и яйцо порезать кубиком, все уложить слоями. Заправлять майонезом и солить лучше перед подачей, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 05 сен 2012, 21:18

Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром готовится просто и достаточно быстро.

Цветная капуста — 250 гр
Рис — 120 гр
Вода — 200-250 мл
Мука — 50 гр
Сыр — 100 гр
Сливки — 100-150 гр
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Растительно масло — 20 гр
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Соль, перец — - По вкусу

Цветную капусту обжарить на сковородке в масле в течении 2-3 минут на сильном огне. Затем к капусте добавить рис и обжаривать еще около 2 минут. Далее уменьшить огонь, содержимое сковородки залить водой, посолить и накрыть крышкой. Через минут 15, когда рис уже хорошенько набухнет, добавить молотый мускатный орех, перемешать и снова накрыть крышкой. Пока томится рис с капустой, приготовить соус. В глубокой тарелке необходимо смешать - сливки, муку, соль, крахмал и натертый на средней терке сыр. Затем этот соус выливаем в сковородку к рису и капусте. Все нужно хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 5 минут. Прежде чем резать, дайте запеканке остыть.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 07 сен 2012, 22:17

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 5 шт.
Сыр 100 г
Куриное яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу

Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Всё смешать, добавить майонез, соль. Крабовые палочки развернуть и наполнить готовой смесью. Завернуть в рулетик.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 08 сен 2012, 07:52

Вкуснейшая запеканка

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 08 сен 2012, 21:42

Пирожки

Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Сухие дрожжи "Саф-момент"(11гр) - 1 пачка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3 стакана

Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут. Тесто готово. Делим тесто на части и формируем пирожки. Начинка - обычная конфета с начинкой (повидло), что-то типа "Дунькиной радости". Выпекать при температуре 180С.
Из этого теста также получается отличный пирог с картошкой или с капустой.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Ольга А. » 10 сен 2012, 19:19

Песочное печенье

масло сливочное - 210г
сахар - 1/2 стакана
мука - 2 стакана
соль - 1/4 ч.л.

Духовку прогреть до 180 градусов. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно
перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки), выложить на противень
и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Юран Sweet » 18 сен 2012, 15:57

Патриарх Кирилл когда-то испытал шок от японской кухни.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отвечая на вопрос, как ему понравилась японская кухня, сказал, что отдает ей предпочтение перед многими другими кухнями мира.

«Считаю, что японская гастрономия является очень важной частью культуры, и японская кухня — прекрасным послом Японии во всем мире», — сказал патриарх на брифинге по итогам пятидневного визита в Японию.

Предстоятель РПЦ отметил, что посещает Японию уже в восьмой раз и первый «шок» от японской кухни испытал в далеком 1969 году.

«Но это был настолько положительный шок, что я до сегодняшнего дня отдаю предпочтение японской кухне перед очень многими другими кухнями мира», — подчеркнул Московский первосвятитель.

http://news.rambler.ru/15566382/

PS: Я к японской кухне отношусь ровно, хотя рыбу и рис люблю.
Суши меня вообще не прикалывают, саке даже на запах не переношу (понимаю, что это не вся японская кухня :lol:)

Как и Ольга А я рекомендую Вам русскую кухню. Вкусно и полезно.
Юран Sweet
1400-1800
1400-1800
 
Сообщений: 1589
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:35
Благодарил (а): 14216 раз.
Поблагодарили: 5034 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 255
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный

Re: Рецепты на каждый день

Сообщение Yriy-Andreew » 18 сен 2012, 16:25

Надобно Олины рецепты складывать куда то, чтоб не потерялись при очередном переезде( пожаре)
Yriy-Andreew
 

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron