Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 20 окт 2017, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 07:23 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Соте из баклажанов

Баклажан (средние) — 15 шт
Помидор (средние) — 15 шт
Лук репчатый (средний) — 15 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный (горький) — 2 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
Специи (соль и сахар - по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стак.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам. Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока. Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются. Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части. Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой. Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Получается 4 литровых банки.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 00:22 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Половинки помидор

Помидоры
Соль
Сахар песок
Уксус столовый
Чеснок зубчики
Горчица горошком
Перец душистый горошек
Петрушка зелень

Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками. Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч.л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки. Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Варим маринад.
На 1 л воды нужно:
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить. Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 21:19 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Помидоры маринованные с перцем

На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.

Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Столовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.


Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 15:33 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Маринованные острые зелёные помидоры

На 1,5 литровую банку
~1кг зелёных помидоров, 1/4~1/2 небольшого стручка острого перца, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца
рассол
~0,5л воды, 30г соли, 30г сахара, 2,5мл 70% уксуса


Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. На дно банки положить перец горошком, лавровый лист и часть стручка острого перца. Помидоры хорошо вымыть. Если есть ушибленные или подмороженные места - срезать.
Заполнить банку до краёв. Залить банку до верха кипятком и прикрыть простерилизованной крышкой. Оставить помидоры на 3~4 минуты. Слить воду в кастрюльку. Замерить количество слитой воды. Положить соль и сахар из расчёта - на 1 литр воды по 60г соли и сахара. Банку с помидорами снова прикрыть крышкой, а кастрюльку с водой поставить на огонь. Довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры. Влить уксус, закатать. Положить банку в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня до остывания.

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 22:48 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Привезли бруснику и вспомнился простой рецепт, когда дочечки ещё были маленькими и часто делались морсы.

Брусника с апельсином (можно лимоном, кто любит кисленькое)

Брусника 2 - кг.
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 800 гр.

Всё перемалываем в кухонном комбайне или мясорубке и раскладываем в чистые банки. Всё. Разводим водой и морс готов!
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:47 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Салат из баклажанов

Всё по 5 шт.
помидоров
яблок
репчатого лука
сладких перцев
чеснока
1,5 стакана растительного масла
соль

Кружками нарезать помидоры и баклажаны, очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очистить яблоки, из перцев удалить семена, срезать плодоножки, нарезать яблоки и перец кубиками. Очистить, мелко порезать чеснок. На растительном масле (1/2 стакана) обжарить баклажаны. Выложить в кастрюлю слоями баклажаны, затем чеснок, потом помидоры, сладкий перец, яблоки, репчатый лук и повторять слои, пока не кончатся овощи. Влить остальное масло, посолить, потушить все 50 мин на медленном огне. Горячей разложить по стерилизованным банкам, закатывается крышками и убирается в прохладное место.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:46 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Тещины помидорчики

Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кружочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока. Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце. Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 09:28 
Не в сети
200-400
200-400
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 06:55
Сообщений: 376
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Вероисповедание: Иное...
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем
Скажите пожалуйста, кто квасил капусту- если нет бочёнка- в чём можно квасить капусту белую? В эмалированнном ведре можно? А в пластмассовом?
Спасибо....

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 12:30 
В эмалированной посуде можно, если нет внутри сколов. В пластмассовой - если она предназначена для пищевых продуктов (обычно на дне снаружи есть маркировка). В металлической (любой) нельзя. Если есть большие полиэтиленовые мешки, предназначенные для хранения пищевых продуктов, то можно в любой посуде, вставив в нее 2-3 мешка (для надежности) один в другой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:15 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Баклажаны в томатном соке

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса


Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками. Положить на противень. Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут. Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку. Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут. Насыпать в томатный сок готовые баклажаны. Довести до кипения. Насыпать соль. Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить. Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика