Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 20 авг 2017, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 07:15 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Коврижка с яблоками

Мука — 1,5-2 стак.
Орехи толченые (любые) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яблоки — 2-3 шт
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.

В миску насыпали сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мeд. Помешивая, подождать, пока сахар и мeд растворяться. Орехи измельчить. Добавить соду, корицу, орехи, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30 -35 минут при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:34 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Завтра постный день. Простой рецепт, наши гости сегодня уже угощались.

Постные оладьи

2 ст муки
310 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности,в которой они написаны(Без масла!) Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Разогреть сковороду,налить немного масла,нагреть. Пекла на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:40 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Кальмары в банке

500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Приятного аппетита! С праздником!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:55 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Картофельные зразы с капустой

картофель- 6 шт.,
мука- 1 ст. л.,
соль,
карри - 1 ч. л.,
черный перец

Начинка
капуста -1/3 небольшого кочана,
лук-1 шт.,
морковь - 1-2 шт.
томатная паста-1 ч.л.,
специи для мяса -по вкусу,
зелень -укроп и петрушка

Отварить картофель в мундире. Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Добавить специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты. Начинка готова. Картофель слегка остудить, очистить, размять толкушкой. К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Хорошенько вымесить тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой. Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку. Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму. На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:45 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Котлеты из кальмар

Кальмары (тушки) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Панировочные сухари — 1,5- 2 стак.
Соль (ложка без горки) — 1 ч. л.
Специи (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Тушки кальмаров почистить, тщательно обсушить. Кальмары и одну луковицу пропустить через мясорубку, оставшуюся луковицу мелко порезать и жарить в растительно масле до золотистого цвета. Фарш смешать со стаканом панировочных сухарей, солью и специями, жареный лук остудить и добавить. Сформировать котлеты, с помощью столовой ложки. Обвалять их в оставшихся сухарях и жарить в масле до образования хрустящей корочки. С каждой стороны по 5-7 минут.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 13:57 
Не в сети
200-400
200-400
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 06:55
Сообщений: 376
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Вероисповедание: Иное...
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем
Оль, если можно- как Вы квасите капусту? А в какой посуде это лучше делать? В бочке, кастрюле или можно в банке?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 14:18 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Спасибо за вопрос. Раньше квасила в эмалированном бачке, а потом расладывала по банкам, так хранить удобнее. Лет пятнадцать назад моя хорошая знакомая Ильина Леночка поделилась очень вкусным рецептом (я его выкладывала на старом форуме) и теперь делаю сразу в трёхлитровые банки. Если интересно, то рецепт выложу снова. :)

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:25 
Не в сети
1800-2200
1800-2200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:20
Сообщений: 1923
Откуда: Konigsberg-Калининград
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 2323 раз.
Вероисповедание: Лютеранин
Пункты репутации: -20
Троллим, тихохонько
капуста вкусна с яблоками ,эту тачку везут животным...


Вложения:
Комментарий к файлу: тачка яблок
>28092012107.jpg
28092012107.jpg [ 716.2 KiB | Просмотров: 988 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 16:47 
Не в сети
200-400
200-400
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 06:55
Сообщений: 376
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Вероисповедание: Иное...
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем
Ольга А. писал(а):
Спасибо за вопрос. Раньше квасила в эмалированном бачке, а потом расладывала по банкам, так хранить удобнее. Лет пятнадцать назад моя хорошая знакомая Ильина Леночка поделилась очень вкусным рецептом (я его выкладывала на старом форуме) и теперь делаю сразу в трёхлитровые банки. Если интересно, то рецепт выложу снова. :)

Конечно, надо, надо и рецепт. Я ни разу ещё не квасила. Конечно- в банках то оно удобнее, хотя, в принципе, я уже "созрела" для покупки бачка.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:43 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Теплый салат из яблок и капусты

Капуста белокочанная (тонко порезанная, примерно) — 300 г
Яблоко (сладкое) — 2 шт
Сок яблочный (неполный) — 1 стак.
Соль
Перец
Сок лимонный
Салат (листья)

Шинкуем капусту, нарезаем брусочками очищенные яблоки. Капусту и яблоки заливаем соком и тушим под крышкой до практически полного выпаривания сока. Кладем специи, сбрызгиваем лимонным соком. Быстренько подаем салатик на салатных же листьях.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика