Постные рецепты

Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 29 авг 2012, 07:15

Коврижка с яблоками

Мука — 1,5-2 стак.
Орехи толченые (любые) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Яблоки — 2-3 шт
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ст. л.

В миску насыпали сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мeд. Помешивая, подождать, пока сахар и мeд растворяться. Орехи измельчить. Добавить соду, корицу, орехи, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30 -35 минут при 200 градусах. Готово! Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 10 сен 2012, 20:34

Завтра постный день. Простой рецепт, наши гости сегодня уже угощались.

Постные оладьи

2 ст муки
310 мл вода
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности,в которой они написаны(Без масла!) Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Разогреть сковороду,налить немного масла,нагреть. Пекла на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 21 сен 2012, 16:40

Кальмары в банке

500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. Порезать крупными кусками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С. Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Приятного аппетита! С праздником!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 28 сен 2012, 09:55

Картофельные зразы с капустой

картофель- 6 шт.,
мука- 1 ст. л.,
соль,
карри - 1 ч. л.,
черный перец

Начинка
капуста -1/3 небольшого кочана,
лук-1 шт.,
морковь - 1-2 шт.
томатная паста-1 ч.л.,
специи для мяса -по вкусу,
зелень -укроп и петрушка

Отварить картофель в мундире. Пока картошка варится, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Поджарить лук в небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку капусту, морковь. Посолить, поперчить. Добавить специи для мяса. Влить немного воды, чтобы капуста не жарилась, а тушилась. В конце добавить чайную ложку томатной пасты. Начинка готова. Картофель слегка остудить, очистить, размять толкушкой. К картофелю добавить ложку муки, черный перец, карри. Хорошенько вымесить тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики.Если они катаются с трудом- смочите руки водой. Каждый шарик расплющить и выложить на него начинку. Стягивая тесто кверху, защипнуть зразы, придав им круглую форму. На противень выложить кулинарную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом. Все зразы разложить равномерно. Посыпать кунжутом, прованскими травами, сухарями ( все по желанию). Выпекать в духовке 30 минут, при 180 г.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 05 окт 2012, 16:45

Котлеты из кальмар

Кальмары (тушки) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Панировочные сухари — 1,5- 2 стак.
Соль (ложка без горки) — 1 ч. л.
Специи (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Тушки кальмаров почистить, тщательно обсушить. Кальмары и одну луковицу пропустить через мясорубку, оставшуюся луковицу мелко порезать и жарить в растительно масле до золотистого цвета. Фарш смешать со стаканом панировочных сухарей, солью и специями, жареный лук остудить и добавить. Сформировать котлеты, с помощью столовой ложки. Обвалять их в оставшихся сухарях и жарить в масле до образования хрустящей корочки. С каждой стороны по 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольгааа » 06 окт 2012, 13:57

Оль, если можно- как Вы квасите капусту? А в какой посуде это лучше делать? В бочке, кастрюле или можно в банке?
Изображение
Аватар пользователя
Ольгааа
200-400
200-400
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 06:55
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Вероисповедание: Иное...
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 06 окт 2012, 14:18

Спасибо за вопрос. Раньше квасила в эмалированном бачке, а потом расладывала по банкам, так хранить удобнее. Лет пятнадцать назад моя хорошая знакомая Ильина Леночка поделилась очень вкусным рецептом (я его выкладывала на старом форуме) и теперь делаю сразу в трёхлитровые банки. Если интересно, то рецепт выложу снова. :)
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение lordbard » 06 окт 2012, 16:25

капуста вкусна с яблоками ,эту тачку везут животным...
Вложения
тачка яблок
Аватар пользователя
lordbard
1800-2200
1800-2200
 
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:20
Откуда: Konigsberg-Калининград
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 2323 раз.
Вероисповедание: Лютеранин
Пункты репутации: -20
Троллим, тихохонько

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольгааа » 06 окт 2012, 16:47

Ольга А. писал(а):Спасибо за вопрос. Раньше квасила в эмалированном бачке, а потом расладывала по банкам, так хранить удобнее. Лет пятнадцать назад моя хорошая знакомая Ильина Леночка поделилась очень вкусным рецептом (я его выкладывала на старом форуме) и теперь делаю сразу в трёхлитровые банки. Если интересно, то рецепт выложу снова. :)

Конечно, надо, надо и рецепт. Я ни разу ещё не квасила. Конечно- в банках то оно удобнее, хотя, в принципе, я уже "созрела" для покупки бачка.
Изображение
Аватар пользователя
Ольгааа
200-400
200-400
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 06:55
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.
Вероисповедание: Иное...
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Постные рецепты

Сообщение Ольга А. » 08 окт 2012, 20:43

Теплый салат из яблок и капусты

Капуста белокочанная (тонко порезанная, примерно) — 300 г
Яблоко (сладкое) — 2 шт
Сок яблочный (неполный) — 1 стак.
Соль
Перец
Сок лимонный
Салат (листья)

Шинкуем капусту, нарезаем брусочками очищенные яблоки. Капусту и яблоки заливаем соком и тушим под крышкой до практически полного выпаривания сока. Кладем специи, сбрызгиваем лимонным соком. Быстренько подаем салатик на салатных же листьях.
Приятного аппетита!
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)
Аватар пользователя
Ольга А.
400-600
400-600
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron