Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 11 дек 2018, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:05 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Балык из курицы

Смесь итальянских трав 1,5 ст. л.
Соль 250 г
Перец черный молотый 1,5 ст. л.
Лавровый лист 10 шт.
Коньяк 50 мл
Куриная грудка 3 шт.

Маринад:
Смешать в миске травы, соль, перец (черный или смесь), измельченный лавровый лист. Запить коньяком и тщательно перемешать.
Выложить половину специй в форму для запекания. Помыть куриное филе, обсушить бумажными полотенцами и положить в форму. Сверху выложить оставшиеся специи. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать филе, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, обернуть чистым кухонным полотенцем и убрать в холодильник еще на сутки. Достать, нарезать и подавать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 11:48 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Суп из белой фасоли

Фасоль белая в собственом соку 2 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь (среднего размера) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Ломтики бекона 3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 1 шт.
Пармезан по вкусу

Мелко порубите лук. Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Нарежьте бекон полосками. Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле, желательно с толстым дном. Добавьте бекон, лук, морковь и чеснок, слегка посолите и готовьте 10-12 минут, до прозрачности лука, время от времени помешивая. Если у вас не нашлось тимьяна, попробуйте лавровый лист или несколько стеблей петрушки. Не забудьте удалить травы перед подачей.
Когда содержимое кастрюли готово, добавьте фасоль. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и залейте кипятком. Его количество зависит от того, насколько густой суп вы хотите. Готовьте еще 15 минут. При желании, обратно стороной ложки можно слегка подавить бобы, чтобы загустить суп. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сыром пармезан.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:54 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Овощной суп с карри и йогуртом

Лук 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Капуста цветная 150 г
Пекинская капуста 150 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Имбирь свежий 1 ч. л.
Карри 1 ст. л.
Зира (кумин) 1 щеп.
Овощной бульон 650 мл
Стручковая фасоль 150 г
Йогурт натуральный 100 г
сливки 100 мл
Соль по вкусу

Овощи вымыть. Очистить и порубить лук и чеснок . Цветную капусту разделить на соцветия. Пекинскую капусту крупно порубить. Морковь очистить и нарезать кружками. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжаривать лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить тёртый имбирь, слегка обжарить. Приправить карри и молотым кумином. Влить бульон. Положить морковь и варить 10 мин. Добавить соцветия цветной капусты и замороженную фасоль, чили и варить ещё 8 мин. В самом конце добавить пекинскую капусту и бланшировать её 1-2 мин. Заправить суп йогуртом, взбитым со сливками. Слегка нагреть. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 09:30 
Не в сети
200-400
200-400
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:10
Сообщений: 224
Откуда: Россия. Архангельск
Благодарил (а): 5219 раз.
Поблагодарили: 1330 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 207
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
"Постные котлеты"

Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 0,5 ст. манной крупы
- 0,5 ст. муки
- 2 зуб. чеснока
- зелень
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 11:44 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки 200 г
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Яйца 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Мука 50 г

Крабовые палочки предварительно заморозить затем натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Измельчить чеснок. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать. Слепить котлетки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:48 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 21:46
Сообщений: 497
Откуда: г. Северодвинск, г.Архангельск
Благодарил (а): 3063 раз.
Поблагодарили: 2772 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 79
ПреуспеваемПреуспеваем
РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

Вам понадобятся: 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сухого молока, 3 яйца, 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом), щепотка соли.
Смажьте маслом противень, на котором будете выпекать рулет, и отправьте его в духовку – он должен быть горячим, и пока духовка будет разогреваться до необходимых 220 градусов, как раз успеет прогреться.
Замесите тесто для бисквита: взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную уксусом соду. Готовое тесто вылейте на противень. Выпекать его следует ровно 5 минут. Достаньте бисквит из духовки, смажьте джемом, вареньем, повидлом – словом, любой подходящей начинкой – и сверните, пока он горячий (для удобства его можно перекинуть на чистое полотенце и свернуть полотенцем). Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

_________________
Вера - это шаг из лодки на воду.
Игумен Нектарий (Морозов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 17:31 
Не в сети
200-400
200-400
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013, 08:20
Сообщений: 321
Images: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем
Почему самые удачные блюда - из того, что Бог послал (имеется в холодильнике на данный момент времени)? Наверное, потому, что, "колдуя" над имеющимся, ты вынужден действительно об этом думать, процесс этот анализировать, а вкус предугадывать) Это 90% успеха. Не продукты, нет. В момент приготовления - особенно супчиков - нельзя больше ни о чем думать. Так, с гастрономической философией на сегодня ВСЕ)

А Бог послал: цветную капусту, морковь, два лука, болгарский перец, фасоль с соку, самодельную томатную пасту (лайт), половинку плавленого сырка (поскольку там одна химия, то молочным продуктом я это чудо профессиональной человеческой деятельности не считаю) и овсяные хлопья №2. Если все это старательно переварить, добавив черного кругленького перца и иодированной соли со специями, получится неплохой суп. Да, сыр можно упустить, но мне было просто жаль его. Лежал такой грустный, одинокий, стал сохнуть прямо на глазах...

_________________
Неужели не я, освещенный тремя фонарями, столько лет в темноте, по осколкам бежал пустырями...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 15:25 
Не в сети
100-200
100-200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:16
Сообщений: 110
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 45
Растем
Особенно сейчас актуальный рецепт :)

Блины постные на минеральной воде:

вода газированная минеральная – 1,5 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
мука – 230 г
пудра сахарная – по вкусу
сок лимона – по вкусу

Как приготовить блины постные на минеральной воде.

1. Нужно взять глубокую миску, просеять в нее муку, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Затем небольшими порциями влейте минеральную воду, постоянно размешивая до однородности, чтобы не было комочков.
3. Затем добавить подсолнечное масло и хорошо размешать.
4. Тесто готово, на плиту нужно поставить сковороду и смазать маслом, слегка, чтобы только сковорода не была сухая, сковороду следует хорошо разогреть.
5. Влить небольшое количество блинного теста, распределить его по сковороде, наклоняя сковороду под наклоном то вверх, то вниз, и поставить на плиту.
6. Жарить блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
7. Затем снять с плиты, выложить на плоское блюдо и обжарить таким же образом все остальные блины.
8. Готовые блины подавать к столу можно и с вареньем, и с джемом, с чем угодно, чего вам захочется. Также можно подать порционно, полив соком лимона и присыпав сахарной пудрой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты на каждый день
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:25 
Не в сети
100-200
100-200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:16
Сообщений: 110
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 45
Растем
Котлеты картофельные - рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1,5 кг
Грибы свежие - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Лук репчатый - 2 шт.


1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
6. Включить духовку.
7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика