Остров Невезения

Послушайте меня!

Остров Невезения

Сообщение lordbard » 22 мар 2013, 13:15

лучше чем народной пословицей ситуацию не описать ...Ели пили веселились ,протрезвели прослезились
Вложения
Начальник финансов Кипра ,бегает по кабинетам правительство России...
Аватар пользователя
lordbard
1800-2200
1800-2200
 
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:20
Откуда: Konigsberg-Калининград
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 2323 раз.
Вероисповедание: Лютеранин
Пункты репутации: -20
Троллим, тихохонько

Re: Остров Невезения

Сообщение саша » 22 мар 2013, 13:33

Кипр рассчитывал на реструктуризацию кредита в 2,5 миллиарда евро, полученного республикой у России в 2011 году, а также на новый заем в пять миллиардов. Но... делегация Кипра сегодня возвращается к себе домой с "пустым корытом"...
Аватар пользователя
саша
Технический администратор
Технический администратор
 
Сообщений: 1367
Images: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 14:48
Благодарил (а): 2549 раз.
Поблагодарили: 3578 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 219
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Остров Невезения

Сообщение Любаша73 » 22 мар 2013, 20:00

Жалко Киприотов, всё же братья во Христе.
Любаша73
 

Re: Остров Невезения

Сообщение саша » 22 мар 2013, 20:06

Нужно жить по средствам, а любой кредит - это кабала...
Аватар пользователя
саша
Технический администратор
Технический администратор
 
Сообщений: 1367
Images: 58
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 14:48
Благодарил (а): 2549 раз.
Поблагодарили: 3578 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 219
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Остров Невезения

Сообщение Sergey » 23 мар 2013, 11:00

ну ситуация там сложная похоже
http://1prime.ru/Financial_market/20130322/762024314.html
Министр финансов Кипра Михалис Саррис после недельных переговоров с российскими финансовыми властями вернулся на родину, так и не добившись результатов на переговорах о предоставлении помощи финансовой системе островного государства – члена еврозоны. Предложения Кипра Россию не заинтересовали, а новых идей для спасения самого удобного для ведения российского бизнеса офшора ни одной из сторон предложено не было.

Делегация Кипра во главе с министром финансов, столкнувшегося с острым финансовым и бюджетным кризисом, всю неделю обсуждала с представителями российского бизнеса и финансовыми властями варианты помощи Никосии.

Киприоты просили Россию продлить существующий заем в 2,5 миллиарда евро. В 2011 году Россия предоставила Кипру заем сроком на 4,5 года под невысокий по сравнению с требованиями международных рынков процент - 4,5% годовых. Но главной задачей переговорщиков было привлечь новые инвестиции из России в обмен на ряд активов в энергетическом и финансовом секторах Кипра.

СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ

Глава Минфина Кипра, начиная переговоры, заявил, что без договоренностей с Россией из Москвы не уедет. В переговорах с киприотами участвовали представители крупнейшего российского бизнеса, напуганные перспективой списания части депозитов в кипрских банках.

Ранее Еврогруппа согласилась выделить Кипру 10 миллиардов евро при условии введения одноразового "налог" на банковские депозиты - 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% - на вклады более 100 тысяч евро.

К концу недели стало ясно, что налог на вклады, как было предложено в перовноачальном европейском плане, скорее всего, введен не будет. И интерес российских бизнесменов к приобретению кипрских активов угас. В результате министр финансов Кипра до своего возвращения на родину был вынужден доложить главе правительства, что Россия готова продлить уже выданный кредит, но никакой другой помощи ждать от нее не стоит.

Министр финансов России Антон Силуанов позже раскрыл суть предложений киприотов: "Создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции". Обсуждался и вопрос о создании инвестфонда, в который планировалось передать акции этой компании, банков, других активов, которые могли быть реализованы инвесторам. По словам министра, кипрская сторона ранее предлагала войти в эти банки российским кредитным организациям, однако ни у одной из них такого желания не возникло.

ДВЕРЬ В СТЕНЕ

Смягчить впечатление от безрезультатных переговоров попытался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Мы не закрыли двери, мы не сказали, что мы не будем ничего обсуждать: ничего не хотим слышать, Кипр - это просто государство-член Евросоюза, отстаньте от нас. Действительно, у нас есть там экономические интересы, но мы будем и готовы обсуждать различные варианты поддержки этого государства, тем более, что мы уже поддержку оказывали, и кредит когда-то дали, но после того, когда будет выработана окончательная схема с участием государств Евросоюза и самого Кипра", - сказал он.

Глава российского правительства отметил, что ситуация на Кипре заботит Россию, там целый ряд российских компаний, в том числе с госучастием, имеют счета в банках.

"Если говорить откровенно, то наши компании, наши граждане имеют счета и в других странах. Точно так же, как и на Кипре есть счета других государств... Сейчас главная задача заключается в одном - найти взаимоприемлемое решение. Это взаимоприемлемое решение, по мнению РФ, должно быть найдено Евросоюзом, с одной стороны, и Кипром, как государством-участником Евросоюза", - подчеркнул Медведев.

Вместе с тем он добавил, что для России, безусловно, небезразлично, на каких условиях будет принято решение. "Но главное, чтобы решение было эффективным и помогло Кипру выйти из очень сложной ситуации, в которой находится это государство и его финансовая система", - подчеркнул глава кабмина.

НАДЕЖДА НА ЕВРОСОЮЗ

Киприотам пока не удалось найти понимания и в Евросоюзе: политики ЕС отвергли предложенный властями Кипра план по спасению экономики. Кредиторы против национализации средств пенсионного фонда и эмиссии гособлигаций, выплаты по которым будут производиться с будущей прибыли от разработки газовых месторождений, сообщило деловое издание Financial Times со ссылкой на источники.

Среди пунктов плана было также разделение на две части второго по величине банка Laiki, "хороший" банк с депозитами менее 100 тысяч евро, и "плохой" банк, с депозитами выше этой суммы.

"Было обсуждение первоначального плана списаний по депозитам, но он снова вызвал возражения ЦБ Кипра", - сказал собеседник FT. При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о неприемлемости национализации средств пенсионного фонда.

Единственная добрая для Кипра весть за эту неделю: три крупнейших греческих банка - National Bank of Greece, Alpha Bank, Piraeus Bank - выразили заинтересованность в покупке кипрских активов, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Кипра Христоса Стилианидиса. Потенциальными продавцами являются кипрские банки Cyprus Popular Bank, Bank of Cyprus и Hellenic Bank.

Греция имеет непосредственное отношение к кипрским проблемам. Кризис на острове назрел еще летом 2012 года, когда Евросоюз принял решение провести реструктуризацию долга Греции. По информации министерства финансов Кипра, убытки местных банков от "добровольной" реструктуризации греческих государственных облигаций составили 4,2 миллиарда евро, или 24% ВВП страны.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ПЛАН

Пока власти Кипра пытаются придумать новый план выхода из кризиса. Законопроект, внесенный кипрским правительством в парламент, предусматривает более десятка мер, которые выглядят даже более суровыми, чем предложенные ранее.

Законопроект предоставляет министру финансов и Центральному банку Кипра полномочия по введению любых ограничительных мер, в том числе на движение капитала. В частности, документ предполагает ограничения на снятие наличных; запрет на досрочное расторжение соглашений о вкладах; обязательную реструктуризацию сроков погашения срочных депозитов; запрет или ограничение на открытие новых счетов; преобразование депозитов на текущих счетах в срочные вклады; запрет или ограничения по безналичным операциям; ограничение на использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт; запрет или ограничения на обналичивание чеков; ограничения на межбанковские операции или операции в рамках одного учреждения; ограничение по операциям с государственными учреждениями; ограничения на движение капиталов, платежи и переводы.

Предполагаются также любые другие ограничительные меры, которые министр или председатель Центрального банка считают необходимыми ввести в сложившейся ситуации в интересах общественного порядка или общественной безопасности.

ВЫ ЕЩЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Налог на депозиты еще может показаться киприотам не самым плохим решением проблемы. Президент крупнейшего на Кипре банка Bank of Cyprus Андреас Артемис в пятницу призвал политиков без дальнейшего промедления принять предложение о разовом налоге на вклады свыше 100 тысяч евро. Отказ от этого будет иметь мрачные последствия, говорится в письменном заявлении банкира.

Артемис пояснил, что крах банковского сектора приведет к немедленной и полной потере всех депозитов выше 100 тысяч евро, а также потерям, связанным с необслуживаемыми кредитами. "Это означает немедленное закрытие предприятий. Это означает немедленную потерю тысяч рабочих мест, и не только в банковском секторе", - продолжил он. В таком случае, предупреждает президент банка, последуют социальные волнения, связанные не только с ростом безработицы, но и с потерей недвижимости и другого имущества тысяч граждан, которое они вынуждены будут продавать.

Он высказался против выхода Кипра из зоны евро и возвращения к национальной валюте. "Любое возвращение к фунту будет означать значительные потери в стоимости активов всех граждан, приведет к порочному кругу девальвации и гиперинфляции", - заключил Артемис.

В любом случае финансовых потерь избежать не удастся ни кипрским банкирам, ни вкладчикам. Согласно требованиям ЕС, Кипр должен снизить соотношение активов банковского сектора к ВВП с нынешних почти 700% до среднеевропейского уровня 354% ВВП.

Людмила Кузьмич, Прайм
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский
Аватар пользователя
Sergey
1400-1800
1400-1800
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Остров Невезения

Сообщение lordbard » 24 мар 2013, 13:26

Любаша73 писал(а):братья во Христе.
Sergey писал(а):ну ситуация там сложная похоже

бездельники und faul.......и врагов не нужно
Аватар пользователя
lordbard
1800-2200
1800-2200
 
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:20
Откуда: Konigsberg-Калининград
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 2323 раз.
Вероисповедание: Лютеранин
Пункты репутации: -20
Троллим, тихохонько

Re: Остров Невезения

Сообщение Таня » 24 мар 2013, 17:01

Оказывается, Андрей, все плохо не только в России...
Аватар пользователя
Таня
Помощник управляющего
Помощник управляющего
 
Сообщений: 637
Images: 0
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 20:36
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 9098 раз.
Поблагодарили: 2445 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 183
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Остров Невезения

Сообщение марина » 24 мар 2013, 17:51

Может они и сами виноваты, но, все равно, мне их почему-то жаль.
марина
 

Re: Остров Невезения

Сообщение Наталия » 24 мар 2013, 18:11

А почему в России плохо все?..
Неужели не я, освещенный тремя фонарями, столько лет в темноте, по осколкам бежал пустырями...
Аватар пользователя
Наталия
200-400
200-400
 
Сообщений: 321
Images: 0
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 08:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 77
ПреуспеваемПреуспеваем

Re: Остров Невезения

Сообщение Любаша73 » 24 мар 2013, 18:15

А Вы почитайте все посты Лордбарда... :)
Любаша73
 

След.

Вернуться в Трибуна

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
cron