Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 16 дек 2017, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 22:17 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Сообщений: 1551
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
может на нашем форуме и мало кому интересно, но вдруг....
Лидер группы "Король и шут" Михаил "Горшок" Горшенев, скончавшийся в ночь на 19 июля в своем доме в Санкт-Петербурге, был, по мнению коллег по музыкальному цеху, одним из последних "настоящих панков" - тем, для кого панк был не только и не столько выбранным сценическим образом, сколько образом жизни. РБК вспоминает основные этапы творческой биографии одного из самых "драйвовых" и талантливых вокалистов российской рок-сцены.

М.Горшенев родился в 1973 году в Бокситогорске - маленьком городе в Ленинградской области. Уже в школе он с одноклассниками Александром "Балу" Балуновым и Александром "Поручиком" Шеголевым основал группу "Контора".

После окончания школы М.Горшенев поступает в Реставрационный лицей в Петербурге - закончить это заведение ему не удасться, поскольку все время М.Горшенев будет посвящать музыке. Однако это время не пройдет даром - именно в Реставрационном лицее М.Горшенев познакомится с Андреем "Князем" Князевым, который становится автором текстов "Конторы". С момента прихода А.Князева в группу ее стилистика меняется - на смену "классическому" панку приходит стиль, по которому и будут узнавать музыку М.Горшенева и компании впоследствии - сказочные мотивы, жутковатые истории родом из Средневековья и .д. Не была чуждой эта эстетика и М.Горшеневу - неслучайно в числе своих любимых литературных авторов он называл Говарда Филлипса Лавкрафта и Густава Майринка. Группа меняет название на "Король шутов", а потом и на "Король и шут" (после того, как коллектив достигнет всероссийской популярности, журналисты замучают М.Горшенева и А.Князева вопросами в духе "Кто из вас король, а кто шут?"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2013/866904.shtml

_________________
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 22:49 
Не в сети
400-600
400-600
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 20:44
Сообщений: 403
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1808 раз.
Поблагодарили: 2057 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 166
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
сегодня был на кладбище. Дааа... все житейские дела и заботы сразу как-то мельчают. О чем интересно буду думать в последние минуты жизни на земле, кого вспоминать... Может вся жизнь вспомниться? Как многое, наверно, что было важным, будет казаться глупым и ненужным.
Читал где-то статью одной молодой женщины, которая ухаживала за пожилыми людьми. В этой статье есть целый параграф "О чем жалеют люди в старости". Жуть... многое уже не исправить.
Что-то похожее http://www.matrony.ru/o-chem-zhaleyut-stariki-na-poroge-vechnosti/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 13:18 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:04
Сообщений: 1551
Откуда: МО, г.Коломна
Благодарил (а): 1046 раз.
Поблагодарили: 3378 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 204
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
Лидер «Короля и шута» умер от отравления
http://news.rambler.ru/20178413/
Судмедэксперты установили причину смерти лидера рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. По словам врачей, сердце музыканта остановилось из-за тяжелейшей интоксикации.

Сразу после вскрытия, состоявшегося накануне, патологоанатомы предположили, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Однако последующее вскрытие показало, что причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия, сообщает Lifenews.ru.

Как отмечают врачи, токсическая кардиомиопатия возникает как при хроническом или затяжном алкоголизме, так и при употреблении наркотиков. Таким образом, Горшенев мог умереть от передозировки, констатируют специалисты.

Напомним, о смерти Михаила Горшенева стало известно в минувшую пятницу. Тело музыканта обнаружила в его доме в Петербурге жена. Полицейские, осматривавшие тело артиста, обнаружили в его руке инсулиновый шприц. Кроме того, рядом с телом Горшенева лежала ложка. Все эти предметы свидетельствуют о том, что музыкант употреблял наркотики.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что у лидера «Короля и шута» были проблемы с наркотиками. Однако сам Горшенев, известный под псевдонимом Горшок, утверждал, что смог избавиться от пагубного пристрастия.

Накануне один из музыкантов группы сообщил, что Горшенев умер от острой сердечной недостаточности. Эту информацию тогда подтвердили и в бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга. Вместе с тем там отметили, что для окончательного заключения надо сделать еще ряд экспертиз.

В понедельник в петербургском СК «Юбилейный» состоялась гражданская панихида по Горшеневу. Проститься с музыкантом пришли несколько тысяч человек. Сотни поклонников музыканта собрались с цветами, флагами группы у стен Дворца спорта, они скандировали песни «Короля и Шута».

В связи с кончиной музыканта группа отменила все свои выступления, включая сет на фестивале «Крылья», который пройдет в Калужской области 3 августа. Но коллектив своего существования не прекратит. «Мы 25 лет вместе занимались нашим общим делом. В последние два года нам действительно надо было заняться разными вещами. Тем же рок-н-роллом — с разных, так сказать, ракурсов. Мы еще очень много будем о нем (Горшеневе) рассказывать, не будем о нем забывать и будем продолжать его дело», — рассказал экс-вокалист группы Андрей Князев, покинувший коллектив в 2011 году.

Группа «Король и Шут» существует уже 23 года. Основной состав группы, в частности, вокалисты Михаил Горшенев (Горшок) и Андрей Князев (Князь), собрался в 1990 году. Настоящий успех пришел к коллективу в конце последнего десятилетия прошлого века — именно тогда песни «КиШа» попадают в эфир радиостанций, снимаются первые профессиональные клипы для телевидения, а живые выступления собирают целые стадионы поклонников.

За время существования коллектива вышло 12 альбомов. Композиции с дисков «Герои и злодеи», «Как в старой сказке», «Бунт на корабле», «Продавец кошмаров», «Тень клоуна» становились лидерами многих хит-парадов. В мае 2002 г. музыканты получили премию «Овация» в номинации «Лучшая рок-группа года».

В 2008-м «Королю и Шуту» была вручена премия «Чартова дюжина. Топ-13» в номинации «Выбор Интернета» как самому востребованному в Рунете рок-коллективу.

_________________
"Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы."
прп.Серафим Саровский


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика