саша писал(а):Безопасных доль алкоголя просто нет.
Согласен. Всё обман. Ведь Вы же Лордбард сами писали про красивые название водок. Как отраву впарить человеку без красивого названия, красивой упаковки?
Скоро у меня будет два года, как я не употребляю алкоголь. Огромную роль в моей трезвой жизни сыграл Православный Форум и конечно же фильмы Саши (Барвинок). А раньше повод был всегда: замёрз (для сугреву), спина болит (выпью якобы боль пройдёт), под борщ, под уху, под пельмешки, под гороховый, да из рёбрышков (как говориться - Сам Бог велел). А встреча с уважаемыми людьми - ну как тут без спиртного?
lordbard писал(а):приеду я в Архангельск ,мороз -28 зайду в гости к Зои ,неужели винца не выпьем ? Что то тут не так
Уверен, что Матушка Зоя найдёт чем Вас угостить, и если Вы захотите Поморской наливочки Вам тоже нальют. Просто радость от общения с Вами будет не благодаря наливочке или водке, а благодаря тому, что Вы замечательный человек, Вы наш друг, далёкий (самый близкий) и самый верный друг. Пусть наши взгляды в чём-то расходятся, но если бы они во всём сходились, то и общения бы не было.
В прошлом году я ездил в Южно-Сахалинск на семинар. И Вы не поверите, что больше всего меня беспокоило, как я буду себе вести после занятий, когда все пьют, а я как белая ворона. После трёх четырёх дней, когда все разобрались, кто и что из себя представляет, коллектив разделился на пьющих и не пьющих (нас было двое из шестнадцати).
Но весь прикол был в другом, каждый вечер ко мне приходили эти умеренно пьющие, и мы обсуждали проблемы Форума, новости Архангельска, России, вопросы Православия - но всех интересовало лишь одно - как можно не пить, если всё хорошо или всё плохо. Я им конечно объяснял, что всё хорошо не потому что они выпили, а просто сейчас и в самом деле хорошо от нашего общения и алкоголь не сделал нашу еду вкуснее, не развязал язык - его просто никто не завязывал.
Итог моего пребывания в Южно-Сахалинске был скромен. Из 14 умеренно пьющих в настоящее время 8 человек вообще не пьёт (они не смогли в ходе бесед предоставить Плюсы от выпивания. Они их конечно представляли, только эти плюсы, были огромными минусами) и один сторонник Хари Кришна ушёл в Православие.
Две недели в Южно-Сахалинске были замечательным эпизодом в моей жизни. Слава Богу за всё!
Саша, спасибо огромное за фильмы про алкоголь. Сейчас пока чисто физически (работа, общественная деятельность, маленький ребенок) не хватает времени посмотреть. Живу в предвкушении, что меня ждут эти фильмы. После просмотра обязательно покажу фильмы сотрудникам на работе СпасиБог!
Отец Даниил, как прошло первое судебное заседание?
Какие новости на фронтах борьбы с алкоголизмом?