Это было недавно, это было давно.

Re: Это было недавно, это было давно.

Сообщение Yriy-Andreew » 19 авг 2013, 20:12

Изображение


Настоятель нашего храма (Свято - Никольский храм) протоиерей Александр Козарик дал интервью
15 Июнь 2011

– Отец Александр, расскажите о вашем детстве, юношестве.

– Хотя я родился в Перми, мое детство прошло на Украине. Там же учился и заканчивал школу. Мои родители были верующими, как и у многих детей, ставших позднее священниками. Семья была небольшая, сейчас мой единственный брат работает в школе на Украине. Несмотря на ужесточение отношения советского государства к Православной Церкви в хрущевские времена, в школе мои сверстники и учителя спокойно смотрели на то, что я посещал богослужения. На Западной Украине храмы не закрывались. Есть одно село, из которого вышло около ста священников, они служат по всей России. С некоторыми я иногда встречаюсь, например, на праздник Почаевской иконы Божией Матери, поскольку мое родное село – Кременец – находится недалеко от Почаевской Лавры. Раз в год там собираются местные Владыки во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который возглавляет богослужение. Число духовенства доходит до трех сотен, даже не все священники могут одновременно находиться в храме.

– Почему вы решили стать священником?

– Я думаю, Господь меня вразумил: как-то я очень сильно заболел. А когда поправился, окончательно решил: буду священником. Поступил в Ленинградскую Духовную семинарию, где учился с 1975-го по 1979 годы. Одним из моих «однокашников» по семинарии был отец Владимир Кузив – ныне настоятель Свято-Ильинского собора. Самыми запоминающимися для нас были пасхальные дни в семинарии, после них были экзамены, а потом все семинаристы разъезжались на каникулы. В то время, когда я учился, благочинным у нас был будущий Владыка Исидор. Когда он стал епископом Архангельским и Мурманским, приглашал меня приехать в Архангельск. Я пообещал Владыке, что приеду по окончании учебы, и, как видите, сдержал слово.

Открыть текст:
А работы у нас еще очень много. Будем надеяться, что Господь поможет нам в наших трудах.

Беседовал М. Музыкин

http://sv-nikolai.prihod.ru/publicationscat/view/id/15876
Yriy-Andreew
 

Re: Это было недавно, это было давно.

Сообщение Yriy-Andreew » 19 авг 2013, 21:13

Да, да. Тема - мемуарий. Интервью, воспоминания, рассказы героев о самих себе, о времени в котором жили, о людях с которыми встречались.
Yriy-Andreew
 

Re: Это было недавно, это было давно.

Сообщение Yriy-Andreew » 22 авг 2013, 16:51

Историк ГУЛАГа Антонина Сошина (1948 – 2013).
Изображение

Изображение

4 августа 2013 в Архангельске умерла Антонина Сошина, историк, исследователь истории Соловецких лагерей особого назначения.

Как мы сообщали ранее, Антонина Алексеевна Сошина (2 февраля 1948, Каргополь - 4 августа 2013, Архангельск) была похоронена на Соловках 7 августа 2013.

Как сообщает "Виртуальный музей Гулага", Антонина Сошина "окончила исторический факультет Архангельского педагогического института". С 1969 года жила и работала на Соловках. В Соловецком Музее была научным сотрудником, заведующей отделом, главным хранителем фондов. В 1989 году вместе с А.В. Мельник, А.В. Баженовым и Ю.А. Бродским стала автором первой в СССР выставки по истории Гулага - выставки в Соловецком музее "Соловецкий лагерь особого назначения" (открыта 6 июня 1989). Позднее Антонина Сошина работала в Церковно-археологическом кабинете Соловецкого монастыря, была редактором изданий Соловецкого монастыря.

Открыть текст:


http://www.cogita.ru/pamyat/in-memorium/pamyati-antoniny-soshinoi
Yriy-Andreew
 


Вернуться в Общий исторический форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron