ЖЗЛ в Церкви

ЖЗЛ в Церкви

Сообщение Светлана » 07 дек 2012, 10:28

6 декабря 2012 г. на 95-ом году жизни скончался старейших священник московской епархии протоиерей Герасим Иванов.
Прощание с усопшим о.Герасимом 6, 7 и 8 декабря в храме св.вмч. Димитрия Солунского на Благуше, доступ в храм открыт круглосуточно. 8 декабря в субботу в 10.00 в храме состоится отпевание. Прихожане просят молитв об упокоении новопреставленного протоиерея Герасима.

Краткая биография:
Открыть текст:


Биографическое интервью:
Открыть текст:


Православие и мир
Светлана
 

Re: ЖЗЛ в Церкви

Сообщение Юран Sweet » 07 дек 2012, 11:14

Царствие Небесное Отцу Герасиму.

Прочитал биографическое интервью протоиерея Герасима, очень понравилось.
СпасиБог Светлана.
Юран Sweet
1400-1800
1400-1800
 
Сообщений: 1589
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:35
Благодарил (а): 14216 раз.
Поблагодарили: 5034 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 255
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный

Re: ЖЗЛ в Церкви

Сообщение Светлана » 21 дек 2012, 08:31

18 декабря 2012 года, на 88-м году жизни, после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря схиархимандрит Иона (Игнатенко).
Схиархимандрит Иона пользовался большим уважением среди верующих. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения Свято-Успенского монастыря в июле 2010 года имел продолжительную беседу с отцом Ионой.
Отпевание и погребение духовника обители состоится в субботу, 22 декабря, после Божественной литургии в Свято-Успенском Одесском монастыре. Заупокойное богослужение совершит митрополит Агафангел.
Патриархия.ru

О своей жизн отец Иона рассказывал очень мало. Родился он в 1925 году в многодетной семье, был девятым ребенком. О своих родителях Отец Иона всегда отзывался с глубоким уважением, говорил что «мать отцу и отец матери никогда не изменяли потому, что были с Богом, нас воспитывали в труде и молитве». В 30-х годах их семью раскулачили. И так как семья была обречена на голодную смерть, то, вместо того, чтобы учиться в школе, будущий батюшка вынужден был зарабатывать на пропитание. В годы Великой Отечественной войны в тылу сутками он трудился на оборонном предприятии и получал за это совсем маленький хлебный паек. Всю жизнь он очень тяжело работал: и трактористом, и шахтером, и на нефтяных промыслах. Ближе к 40 годам заболел туберкулезом. «…А потом вдруг пришел момент, когда понял, что все… жить так нельзя… пора душу спасать…» – так сам отец Иона сказал. Будучи в больнице, и видя, как вокруг умирают от этой болезни, он поклялся Богу, что если Господь исцелит, то он пойдет в монастырь. И было будущему старцу видение Пресвятой Богородицы, которая указала ему на Одесский Свято-Успенский монастырь. С тех пор более 40 лет отец Иона находился в монашеском постриге.

Упокой, Господи, душу раба Твоего схиархимандрита Ионы.

А это видео интервью, которое дал схиархимандрит Иона (Игнатенко) во время одного из своих посещений русского Свято-Пантелеимоновского монастыря на Святой Горе Афон.

phpBB [video]
Светлана
 


Вернуться в История Церкви

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика