Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 21 авг 2017, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О толерантности
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 12:14 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
марина писал(а):
Сколько раз у нас на форуме "плюнули" в сторону слова "толерантность", помните? А ведь толерантность это синоним слова терпимость."

Прошу прощения,Марина,только я снова "плюну" в "толерантность" Толерантность--это не синоним терпимости.
Толерантность - это невозможность здорового организма сопротивляться смертельному для него воздействию.В случае нашей Церкви - это несопротивление еретическим идеям.Святитель Николай в этом принципиальном для христианина вопросе ударил Ария,за что был лишен сана Епископа,однако Господь и Божия Матерь Лично вернули ему епископский омофор.

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Последний раз редактировалось Даниил (Плотников) 22 дек 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
исправлено форматирование


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 14:48 
Цитата:
«Ты что, не хочешь быть толерантной?» – с ужасом спросила меня подруга, в ответ на мою резкую (увы, по обыкновению) реплику. И… я растерялась.

http://www.pravmir.ru/tolerantnost-totalerantnost/


Последний раз редактировалось Даниил (Плотников) 22 дек 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Форматирование текста


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 15:18 
Цитата:
«Поистине умиляет, – пишет С.Д.Лебедев, доцент социально-психологического факультета БелГУ, – когда светские гуманисты наперебой критикуют религиозную культуру и мировоззрение за недостаток толерантности к другим религиям или к атеизму, абсолютно не думая о том, в каком отношении к толерантности находятся в этот момент они сами».


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 19:35 
Не в сети
1800-2200
1800-2200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:59
Сообщений: 1924
Откуда: Россия, Архангельск
Благодарил (а): 8266 раз.
Поблагодарили: 7717 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 343
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
марина писал(а):
Ну а то, что сегодня люди крестятся "массово", а в Храм потом ни ногой, кроме как случайно - это факт. А вражда, ссоры и распри между людей всегда были, есть и будут. Люди - они не ангелы, помните? Даже если они крещеные, православные и в Храм ходят каждый день.

"Церковь - это не собрание святых, а толпа кающихся грешников" (преподобный Ефрем Сирин).

Церковь - это не оберег, как принято считать: покрестился - и всё будет хорошо. В Церкви надо трудится, работать над собою, при этом тебя могут пинать, в тебя могут плевать, оскорблять и пр., а ты должен терпеть и смиряться, помня о своих грехах - своего рода проверка на прочность веры. Поэтому многие и остаются в миру, надев на шею Крест и в Храм ни ногою. Потому что так проще. В миру - тебе слово, а ты сто в ответ, в тебя плюнули - а ты ведро обидчику на голову, тебя пнули, а ты нож достал. И вечный поиск правды и справедливости.

В Православии не ищут справедливости. В Православии ищут Бога и уповают на Него. И даже, если крещеные, православные и в Храм ходят каждый день - не ангелы, это не страшно, это исправимо, с Божьей помощью. Страшно умереть без Исповеди и Причастия, так и не познав Бога.

_________________
"Достойное по делам моим приемлю..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 21:19 
volobueff-mihail писал(а):
Толерантность--это не синоним терпимости.
Толерантность - это невозможность здорового организма сопротивляться смертельному для него воздействию.

Наверное у Вас есть какое-нибудь объяснение тому, почему при обсуждении вопросов межчеловеческого (социологического) общения Вы используете сугубо медицинское значение этого термина: "толерантность".
Возможно Вы, как впрочем и многие "сочинители" всяких-разных статеек скандальных, просто не в курсе, что в мире уже давно существует общепризнанное социологическое определение этого термина. Мне не сложно, я расскажу.
16 ноября 1995 года резолюцией 5.61 генеральной конференции ЮНЕСКО был утвержден документ под названием "Декларация принципов толерантности", в первой статье которого дано определение понятию толерантность. Так вот, сегодня, говоря о том, что толерантность - это норма общественной жизни в современном мире, имеется в виду следующее:

"СТАТЬЯ 1 - ПОНЯТИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ
1.1 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Толерантность - это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Толерантность - это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира.
1.2 Толерантность - это не уступка, снисхождение или потворство. Толерантность - это прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека. Ни при каких обстоятельствах толерантность не может служить оправданием посягательств на эти основные ценности, толерантность должны проявлять отдельные люди, группы и государства.
1.3 Толерантность - это обязанность способствовать утверждению прав человека, плюрализма (в том числе культурного плюрализма), демократии и правопорядка. Толерантность - это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных актах в области прав человека.
1.4 Проявление толерантности, которое созвучно уважению прав человека, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям. Это означает, что каждый свободен придерживаться своих убеждений и признает такое же право за другими. Это означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим."

Тут не нужно ничего придумывать. Не нужно прислушиваться к истеричным заявлениям неумных и неквалифицированных журналистов и прочих "писателей". Тут нужно просто знать, о чем Вам говорят.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 21:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 19:13
Сообщений: 3130
Images: 228
Откуда: Архангельск Талаги
Благодарил (а): 7241 раз.
Поблагодарили: 15282 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 303
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Вот это интересно:
Цитата:
1.3 ... Толерантность - это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных актах в области прав человека.

Действительно, не нужно ничего придумывать, все уже сочинили без нас. Но, есть одно "но". Мы согласны общаться с мiром на основах "толерантности", но никакая "толерантность" в отношении Церкви работать не будет. Нет и не будет в Истинной Церкви "отказа от догматизма", "от абсолютизации истины"...
Мiр, без Христианских основ может быть четырежды толерантным и, при этом, ускоряться к своей погибели согласно старого-доброго и мудрого высказывания Святых отцов - "Желание грешника - погибель".
Для примера можно сказать о том, как любят рассуждать о "толерантности", например, педерасты...

_________________
Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец


Вернуться наверх
 Профиль Personal album  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 22:17 
Интересно должно быть не только вот это "выдернутое" предложение. Интересен должен быть полный смысл написанного.
Вы же не читаете Библию "кусочками"? И не трактуете каждое её предложение отдельно и прямолинейно?
И никто в мире не ждет от Церкви, чтобы она отказалась от догматов своего вероучения. Также, как мир не ждет и не стремится к тому, чтобы от своих догматов отказались буддисты или мусульмане.
Мир ждет только того, чтобы люди наконец-то перестали грызть друг друга, доказывая истинность своей и только своей веры.
Не отказа от догматов требует толерантность, а отказа от навязывания силой своих догматов всем остальным. Даже если эти остальные - гомосексуалисты.
Что до того, кто и как любит порассуждать о разных предметах, так эта палка о двух концах. И среди православных людей есть такие "рассуждатели", что слушаешь их и не понимаешь: то ли они экстремисты злобные, то ли просто дурачье?


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:56 
Марина прости ты меня. Я так точно неумный.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 07:21 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
марина писал(а):


Тут не нужно ничего придумывать. Не нужно прислушиваться к истеричным заявлениям неумных и неквалифицированных журналистов и прочих "писателей". Тут нужно просто знать, о чем Вам говорят.

Дорогая Марина!Спасибо за столь подробную информацию.Но информация-то человеческая.А я самому себе не верю,как не раз уже здесь говорил.Слова там все красивые:"общечеловеческие ценности",свобода,справедливость"...Только вот кто определяет истинное значение всех этих слов? Общечеловеческий разум? Да не верю я в него,вы уж меня простите.Куда заведет человека его заблудившийся ум -давно известно.Я верю единственной в мире Книге,продиктованной людям Самим Богом.Все остальные книги люди написали,исходя из собственных представлений о добре и зле.А то,что без Божьего руководства мы в этих представлениях все время путаемся,Вам может показать даже анализ (честный)своей собственной жизни.
Поэтому не тратьте время на цитаты,они меня ни в чем не убедят,а людей мы с Вами точно запутаем;и за это отвечать придется.Боюсь я этой ответственности,Вы уж меня простите.Мы,православные,ничего не имеем против ваших "толерантностей"но не требуйте их от нас.Мы ведь не мешаем другим верить так,как они хотят,Ну и вы нам,пожалуйста,не мешайте.Хотите более тесно дружить с нами? Примите законы нашего Бога без оговорок и особых мнений,нет - давайте мирно сосуществовоть дальше,ни в коем случае не смещиваясь "толерантно"

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 08:15 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
Мiр всегда будет предлагать свои,общечеловеческие ценности,вырабатывать общечеловеческие концепции добра и зла,придумывать "общечеловеческого бога",однако истиной эти концепции не станут и бог,которого люди себе придумают (и назовут его Христом)не станет Истинным Богом только потому,что мы его придумали и в общих дискуссиях создали удобным для себя.
Учение Истинного Бога не логично для этого мiра и мiр его никогда не примет.Сам Господь говорил об этом апостолам.Я могу в своей голове создать любые теории и концепции,но они от этого Истиной не станут,даже если я перечитаю всю философскую литературу и закончу все духовные академии мира.
Истина - Живой Бог,Святая Троица,Иисус Христос и Он все сказал о себе в Библии.Там есть ответы на все вопросы,какие только могут задавать люди.Открывает Он сведения о Себе только тем душам,которые очистили себя покаянием,честным самоанализом и приняли Христа в Святых Тайнах,причем открывает только в той мере,насколько человек к этому готов.Ближе всех к этому знанию становятся святые подвижники.Я,грешный и грязный,неочистившийся,ничего не знаю.Поэтому пытаюсь слушаться,а в том,что не получается,каюсь.Так Он мне заповедал.И при условии смирения и послушания Он Самим Собой меня спасет,поскольку мне самому это никак невозможно.Вот и надеюсь на Его милость.А если стану толерантным - то я Его предам.Смогу ли я после этого надеяться на Его милость?

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика