Интересное в инете о государстве

Интересное в инете о государстве

Сообщение lordbard » 03 ноя 2012, 13:04

Оочень интересная статья
Последний раз редактировалось Anonymous 12 фев 2013, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена не рабочая ссылка
Аватар пользователя
lordbard
1800-2200
1800-2200
 
Сообщений: 1923
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:20
Откуда: Konigsberg-Калининград
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 2323 раз.
Вероисповедание: Лютеранин
Пункты репутации: -20
Троллим, тихохонько

Re: Интересное в инете о государстве

Сообщение David_Go » 06 фев 2013, 14:58

Крупнейший специалист по сектам прочел в Архангельске лекцию «Церковь и государство».


Эксперт по деструктивным культам и сектам, доктор философии, церковный историк Александр Леонидович Дворкин прочел лекции в Архангельске. Одна из них была посвящена теме «Церковь и государство».

А.Л.Дворкин рассказал о государстве, в котором возникло христианство - о Римской Империи: об институте рабовладения, брака и об отношении к религии, а также о том, что изменилось в государстве с появлением христианской Церкви.

«Когда христианство только пришло в мир, идея о том, что все люди - сыновья и дочери одного Бога-Отца, что перед Чашей нет ни раба ни свободного, ни грека, ни варвара звучала, как невероятная ересь. Как может раб, который считался «говорящим орудием», обладать в глазах Бога той же ценностью, что и патриций, как женщина, у которой было намного меньше прав, чем у мужчины, равна с ним перед Господом?» - сказал профессор.

Лектор напомнил, что легализовал Церковь император Константин и это был первый контакт между государством и Церковью, и многие с тех пор упрекают ее за этот шаг. «Но если есть та или иная помощь от государства, имеет ли право Церковь ее отвергать и не использовать всех возможностей, чтоб ее услышали: не идти в школы, армию, больницы? Пусть люди умирают без Причастия, главное мы сохраним чистоту риз, и никто тогда точно не обвинит Церковь в сращивании. Но для Церкви всегда была важнее судьба конкретного человека, у которого, скажем, появилась возможность причаститься перед смертью, или услышать о Христе в тюрьме и изменить свою жизнь. Христос пришел к каждому человеку, Он не пришел спасти государство или укреплять политический стой. Душа одного человека была намного важнее политических идей и выгод», - заметил Александр Дворкин.

В заключение лекции профессор ответил на вопросы аудитории. Наиболее интересные из них касались национальной идеи, тоталитарных сект и способов законного противостояния им.

http://arh-eparhia.ru/news/?ELEMENT_ID=31759
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Интересное в инете о государстве

Сообщение David_Go » 06 фев 2013, 15:18

Бес всегда ищет «подельников»

06.02.2013


Иеромонах Даниил (Плотников) о людях, враждующих против Церкви и Бога …

Одним из самых противных, тревожных и невыносимых моментов в Промысле Божьем, для беса, является незнание того самого Промысла Божия. Демону невыносимо то, что он чего-то может не знать. Колдовство, магия, ворожба…– все это изобретения дьявола по той причине, что никак ему не удается предугадать следующие шаги Бога в деле спасения человека. И, вот, остается темному неспокойному духу только ворожить, да гадать.

Наблюдаю я внимательно за тем, как ведут себя люди, враждующие против Церкви и Бога. Смотрю на их поведение, слова, действия. Очень удобен в этом отношении интернет. Не зря говорят, «что у трезвого на уме, то у него в интернете». По этой причине, некоторые меняют свои аккаунты, заводят другие, бросая старые, «расфрэндиваются» со своими «друзьями», чтобы «зафрендиться» в другом месте, и т.д. Одной из причин подобного поведения является жжение совести.

Как известно, бес не любит Света. Того самого Света, в лучах которого высвечивается всякая ложь, неправда, обман, лукавство… Бес всегда старается спрятаться, так как сам является ложью, неправдой… Свет его огнем палит.

Вот так и враждующие против Церкви, может быть не намеренно, но осознанно перешедшие на «темную сторону силы», начинают жечься огнем своей совести которая, как известно, по природе своей христианка, и не может мириться с неправдой. Отсюда и вылезает на поверхность соприродность этих врагов Истины с теми, кто первые стали враждовать против Истины, против Бога – клеветать (диаволос – греч.) на Него, и противиться (satan – ивр.) Ему.

Святые отцы говорят так: «Бесы мечутся между грехами». Действительно, они мечутся, безостановочно, непрестанно, не находя себе покоя в тех страстях, причиной появления которых они стали сами. Это метание из греха в грех, из погибели в погибель не прекращается не на миг. Невозможно, и не дай Бог себе представить, каково бесам в подобных поисках «успокоения».

Дух неспокойный, нераскаянный всегда чувствует близость своей кончины. Проистекает она из последствий потери общения с Богом, Единственным источником Благодати, которая дает живому разумному существу истинное успокоение, радость, любовь, обетование на Вечность. Еще больше «масла в огонь» подливает незнание того момента и времени, когда придет та самая кончина, вечная смерть. Разобщенность с Богом, невозможность пребывать в лучах Его Благодати порождает тревогу, гнев, тоску, уныние, злобу и ненависть. Неспособность знать Промысл Божий, толкает неспокойный дух на поиск искусственного успокоения и, так как ничего нет, изобретается то, что является антиподом Благодати – страдания, страсти. Вот и копошиться бес в этих страстях, мечась от одной боли к другой.

Есть и еще кое-что. Бес всегда ищет «подельников». Он не может смириться со своими страданиями и терпеть их в одиночку, всегда нужен кто-то еще, и как можно больше. Помню, как один пьяный БОМЖик, покряхтывая, сморкаясь и дыша на одну сторону, храбрился: «Я еще пятерых за собой уволоку». Так и бесы, не могут оставаться в грехе одиноко.

Бесоодержимые, как и бесы, прячутся от света и от правды. Боятся, что дела их обнаружатся, так как дела их злы. И нет у них никакого основания лживо внушать окружающему миру свою причастность святому роду, и хвалиться своим родом, так как на самом деле «отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец, и отец лжи» (Иоанн. 8:44).

Иеромонах Даниил (Плотников), руководитель отдела по тюремному служению Архангельской и Холмогорской епархии

Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/06/b ... odelnikov/
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем

Re: Интересное в инете о государстве

Сообщение David_Go » 11 фев 2013, 16:10

«Политическое» богословие либерала против монархической идеи.

К 400-летию Династии Романовых …

Открыть текст:
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем


Вернуться в Государство. Власть. Общество

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron