Под маской православия (фильмы)

Под маской православия (фильмы)

Сообщение Светлана » 06 сен 2012, 20:23

Митрополит Калужский и Боровский Климент, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, обратился к председателю Издательского совета Белорусской Православной Церкви епископу Борисовскому Вениамину с просьбой проинформировать Преосвященных Белорусского экзархата о недопустимости распространения в православной среде DVD-фильма «Явление Божией Матери в Качканаре», получившего отрицательную оценку Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета Русской Православной Церкви.

В данном фильме некий обратившийся из ислама в Православие азербайджанец повествует о якобы имевшем место явлении ему Божией Матери. Достоверность передаваемых им «откровений» вызывает серьезные сомнения.

Синод Белорусской Православной Церкви на заседании 3 сентября 2012 года принял решение (журнал № 163) изъять из обращения фильм «Явление Божией Матери в Качканаре» «как духовно сомнительное произведение».

Патриархия.ru
Светлана
 

Re: Под маской православия (фильмы)

Сообщение Светлана » 06 сен 2012, 20:31

Документальный фильм «Великая тайна воды», чаще именуемый просто «Вода», показанный в прошлом году на канале «Россия», вызвал в среде православных верующих многочисленные споры. Реакция на фильм очень разная -- от включения его в перечень катехизических пособий до полного неприятия и объявления картины грубой подделкой. К числу критиков этого фильма относит себя и священник Георгий Белодуров, физик-теоретик по образованию.

Статья Фильм "Вода": документальная ложь в журнале "Нескучный сад".
Светлана
 


Вернуться в Псевдоправославные учения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron