Маскировка сект под центры по подготовке к родам

Маскировка сект под центры по подготовке к родам

Сообщение Светлана » 29 авг 2012, 17:35

Сейчас очень часто, пользуясь недоверием будущих рожениц к официальной медицине и модной тенденцией естественных родов, секты масируются под всевозможные частные центры по подготовке к родам. Большинство частных школ для беременных объединено в «Движение за естественное рождение».

«Основная проблема в том, что движения, которые в основе являются оккультными и неоязыческими, пытаются мимикрировать под православие. Они декларируют ценности, близкие православному человеку: многодетность, здоровую семью, любовь и уважение к матери. В результате даже воцерковленные люди не могут отличить, где заканчивается физиологическая и психологическая подготовка к родам, и начинают использоваться духовно вредные практики» (к.б.н, старший научный сотрудник ВИНИТИ РАН Нина Соколова).

"На курсах подготовки к родам внушается негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому, согласно древним традициям наших предков" (сектовед Александр Дворкин).

Самые активные организации и медиаресурсы «Движения за естественное рождение»:
Межрегиональная организация «Рождение» (здесь пропагандируют «кундалини-йогу» как оккультную практику, «выпускают из чакр змеиную энергию»);
журнал «Домашний ребенок» Филиппа и Катерины Перховых;
Межрегиональный альянс матерей и акушерок «М-А-М-А»;
Видеопортал для думающих родителей «Сознательно.ру».

Некоторые сектоподобные образования с оккультным уклоном:
«Рожана»
«Рождение»
«Волшебный ребенок»
«Чудесный ребенок»
«Драгоценность»
«Рождество»
«Семейный клуб «Дар рождения».

часть данных с Диакония.ru
Светлана
 

Re: Маскировка сект под центры по подготовке к родам

Сообщение David_Go » 23 дек 2014, 01:12

Тут вот под детский лагерь маскировалась секта ДЭИР:


Детский лагерь на Сахалине оказался филиалом тоталитарной секты


Полицейские Сахалина проверяют деятельность организаторов детского лагеря после многочисленных жалоб родителей школьников, сообщает НТВ. Они оплатили турпоходы, рассчитывая, что дети получат полезные навыки. Но когда подростки рассказали, какими именно знаниями с ними делились воспитатели, взрослые пришли в ужас.

После таких экскурсий многим школьникам понадобилась помощь психологов. Родители решили выяснить, что происходит в санатории вместе с полицейскими и священнослужителем. Воспитатели, увидев людей в форме, сразу прекратили занятия и начали раздавать детям сладости.

Как удалось выяснить, под видом семинаров действует филиал международной тоталитарной секты под названием «ДЭИР», которая запрещена на территории России.

Религиозную организацию через детей постепенно затягивали и родителей. С них под разными предлогами требовали деньги. Кроме того, нередко под влиянием занятий подростки уходили из дома.

Председатель юридического центра Российской ассоциации центров изучения религий и сект заявил: «Реальная опасность этой секты заключается не в том, что они предлагают людям глупые какие-то идеи. В тех приемах, которые применяют руководители этой секты, используются методы психического манипулирования, в том числе такие опасные достаточно методы, как нейролингвистическое программирование».

Сколько именно детей прослушали такие лекции, еще предстоит выяснить следователям.


http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/22/d ... noj_sekty/

*****************************************************
О данной секте:
http://sectam.net/index.php?option=com_ ... 8&Itemid=2
http://iriney.ru/postsovetskie/deir/nov ... razvitiya/
David_Go
2200-2600
2200-2600
 
Сообщений: 2559
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем


Вернуться в Секты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
cron