Мир на Кавказе

Мир на Кавказе

Сообщение Светлана » 15 дек 2012, 15:12

14 декабря, во время посещения Северо-Кавказского федерального округа Святейшим Патриархом Кириллом Координационный центр мусульман Северного Кавказа наградил его орденом "За заслуги перед уммой". Председатель центра муфтий Исмаил Бердиев отметил, что патриарший визит на Северный Кавказ несет мир в регион.
Светлана
 

Re: Мир на Кавказе

Сообщение Светлана » 15 дек 2012, 15:18

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с руководителями регионов Северо-Кавказского федерального округа

Змечательные слова: "Общая жизнь всегда требует жертвенности".

Открыть текст:


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Светлана
 

Re: Мир на Кавказе

Сообщение Светлана » 15 дек 2012, 15:25

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с муфтиями регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа

"Я не употребляю слово «толерантность», потому что это терпимость, а терпимость — всегда через сжатые зубы. Не толерантность, а братские, добрые отношения, уважение к обычаям и традициям друг другу".

Открыть текст:


Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Светлана
 

Re: Мир на Кавказе

Сообщение Светлана » 15 дек 2012, 15:30

Совместная декларация Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и глав Духовных управлений мусульман Северного Кавказа

"Всех жителей Северного Кавказа просим быть достойными своих предков и не позволять чужакам вторгаться в наш общий дом. Будем помнить, что многие идеи и мнения, принесенные из-за рубежа, не имеют ничего общего с традиционной верой наших народов и служат разрушению выстраданного веками уклада жизни в регионе".

Открыть текст:
Светлана
 

Re: Мир на Кавказе

Сообщение Светлана » 15 дек 2012, 15:41

В последнее время из-за напряженных межнациональных отношений в связи с терроризмом на Северном Кавказе остро стоит вопрос оттока русского населия. Власти Ставропольского края решили строить быстровозводимые храмы, надеясь, что это позволит притормозить отток православных.
"Где храм, там люди, воспитание, сосредоточение верующего населения, и уже нет такого большого желания уезжать. Храм сдерживал всегда людей. Мы готовы на это выделять средства, обязательно будем это делать" - сказал губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.

Интерфакс-религия
Светлана
 


Вернуться в Православие и Ислам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика