Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 11 дек 2018, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 04:49 
В программе "Церковь и мир" от 8 декабря 2012 года проходила беседа между ведущим программы председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом и известным исламским богословом муфтием Фаридом Салманом.
Видео на канале РПЦ еще не выложили (кто хочет, можно подписаться - http://www.youtube.com/user/russianchurch?feature=watch), но встретила текст беседы:
Открыть текст:


Интерфакс-религия


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 06:19 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
Взаимоотношения между Православием и Исламом не имеют ничего общего с взаимоотношениями западного т.н.христианства и Исламом...

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 06:55 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
Запад использует ваххабитскую ересь в Исламе в целях столкнуть Православие и Ислам.

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:14 
Не в сети
2200-2600
2200-2600

Зарегистрирован: 04 янв 2013, 23:40
Сообщений: 2559
Благодарил (а): 1664 раз.
Поблагодарили: 6150 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 177
ПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваемПреуспеваем
Начальник ГРУ заявляет об угрозе "глобального джихада"

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - "Террористический интернационал" в своей деятельности преследует цель восстановить силовым путем "Великий Халифат" в границах, включающих Ближний и Средний Восток, Северную Африку и Пиренейский полуостров, заявил в четверг начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун.

"Провозглашена борьба за формирование единого фронта "глобального джихада" в интересах вооруженного противодействия "главным врагам ислама", в качестве которых определены США, страны Западной Европы, Россия и мусульманские государства со светской формой правления", - сказал он, выступая на IV Московской конференции по международной безопасности.

В настоящее время "наибольшую угрозу, по нашей оценке, терроризм представляет для Ирака, Сирии, Ливии и Афганистана", где активно действуют "Исламское государство Ирака и Леванта", "Аль-Каида", "Джибгат ан-Нусра", Исламское движение талибов и другие исламистские организации, отметил И.Сергун.

Начальник ГРУ констатировал, что в настоящее время одной из самых влиятельных террористических организаций по-прежнему остается "Аль-Каида", хотя в современных условиях она является для исламистов в большей степени "знаменем войны против неверных", а связанные с ней региональные группировки действуют практически самостоятельно".


Путина беспокоит, что в рядах ИГ есть российские граждане

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Террористическая группировка ИГИЛ не представляет прямой угрозы для России, заявил президент Владимир Путин.

"Для нас, конечно, прямой никакой угрозы от ИГИЛ нет", - сказал В.Путин в четверг в ходе "прямой линии".

По словам президента, обеспокоенность вызывает то, что в рядах ИГИЛ есть российские граждане.

"Это, действительно, вызывает у нас озабоченность - то, что и наши граждане там появляются. Они там проходят определенную подготовку и могут оказаться на нашей территории. Граждане СНГ проходят подготовку там, воюют и могут оказаться у нас, имея уже наши паспорта", - сказал В.Путин.

"Да, мы это понимаем, и соответствующим образом работаем. Не могу сказать, что мы всех знаем поименно, но примерно, количество, где они воюют, где они тренируются... кое-кого и поименно уже знаем. Спецслужбы работают по этому направлению очень активно в сотрудничестве с коллегами из других стран СНГ", - сообщил президент.


Ряд стран-спонсоров исламистских группировок перенацеливают их на Кавказ и Центральную Азию - министр обороны Ирана

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Не достигнув своих целей в Сирии и Ираке, ряд стран, поддерживающих радикальные исламистские группировки, попытаются переориентировать их на другие регионы.

"К сожалению, страны, поддерживающие "Исламское государство" и прочие такфиристские (радикальные исламские - "ИФ") группировки, программы которых в Сирии и Ираке не достигли желаемых ими результатов, занимаются тем, чтобы перенаправить их в Афганистан, на Кавказ, в Центральную Азию, Индию, Западный Китай и даже в Европу", - заявил на Московской конференции по международной безопасности министр обороны Ирана Хосейн Дехкан.

"Отдельные элементы их деятельности мы наблюдаем сейчас в Центральной Азии и на Северном Кавказе, а также в Европе", - сказал он.

По мнению министра, эта опасность может привести "к новому возгоранию военного пожара и кровопролитию в Центральной Азии и на Северном Кавказе".

"Помимо "Талибана" и "Аль-Каиды", которые с прошлых времен присутствовали в Афганистане и части Пакистана, мы видим развитие "Исламского государства" в этих двух странах, особенно в Афганистане", - отметил он.

"Мощный Иран, являющийся фактором стабильности в регионе, будет противостоять такфиристским движениям", - заверил Х.Дехкан.



Студентка из Петербурга уехала воевать в Сирию на стороне ИГ, возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ФСБ возбудила уголовное дело в отношении студентки колледжа в Петербурге, которая уехала в Сирию и пытается вербовать своих знакомых в ряды террористической группировки "Исламское государство".

Дело возбуждено по ст.208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). "В скором времени 18-летней студентке колледжа предъявят обвинение. Сейчас она находится в Сирии, ранее уехала туда через Турцию", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

Уголовное дело в отношении студентки получило процессуальный ход в начале 2015 года, после того, как ИГ признали запрещенной в России организацией.

"Ранее правоохранители испытывали затруднения с задержанием людей, связанных с данной экстремистской группой, так как ее длительное время не могли запретить", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в среду оперативники ФСБ провели ряд обысков на квартирах жителей города, заподозренных в общении через Интернет с вербовщиком ИГ, который также находится в Сирии.




Глава ФСБ обеспокоен распространением радикального ислама среди молодежи на Урале

*** В Нижневартовске и Челябинской области пресечена деятельность ячеек "Хизб ут-Тахрир", расследуется почти 20 уголовных дел

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы выявили с 2010 года на Урале несколько сотен приверженцев радикальных форм ислама, заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Александр Бортников.

"По-прежнему актуальной остается угроза распространения радикальных форм ислама среди населения региона (Уральский федеральный округ): начиная с 2010 года на Урале выявлены около шестисот неофитов. Как правило, под влияние религиозных фанатиков попадает молодежь", - сказал он.

А.Бортников также сообщил, что в прошлом году в Нижневартовске и в Челябинской области была пресечена деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", в отношении членов которых возбуждено 19 уголовных дел.

"Принимая во внимание возрастающий приток мигрантов на уральские предприятия, необходимо поставить надежные правовые и организационно-управленческие барьеры, способные воспрепятствовать проникновению на территорию округа лиц, ориентированных на совершение диверсионно-террористических актов", - подчеркнул он.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 09:23 
Не в сети
100-200
100-200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 14:16
Сообщений: 110
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 45
Растем
митя писал(а):
Запад использует ваххабитскую ересь в Исламе в целях столкнуть Православие и Ислам.


Целиком согласна. Договориться в верхах и довести инициативу до самых низов это две абсолютно разные вещи.
Более того, очевидно, что радикальный исламизм - это не что иное, как явление искусственно культивированное и его реальные цели не имеют абсолютно никакого отношения к правоверности той или иной религии. просто ислам оказался наиболее плодородной для этого почвой.
Тем не менее, имея конкретные экономические или геополитические задачи можно любую религию превратить в кровавую машину для достижения своих интересов. Христианские крестовые походы 12 века, подаваемые, как точно такая же священная война простив сарацинов, к сожалению, тому прямое подтверждение. И ведь именно тогда родилось такое любимое исламистами напутствие: "Убить неверного не есть грех, а есть путь на небо", которым католические священники напутствовали новоприбывших на святую землю рекрутов из Европы.

Но, к несчастью, не все понимают, что религия тут не при чем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика