Православный форум Поморья

Даже если Священное Писание во всем мире исчезнет полностью, православные смогут восстановить Его из своих сердец
Текущее время: 18 ноя 2017, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 00:05 
Не в сети
1400-1800
1400-1800

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 10:35
Сообщений: 1589
Благодарил (а): 14216 раз.
Поблагодарили: 5034 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 255
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
С немецкими ремнями, мы Слава Богу разобрались. Пришло время заняться финансовыми вопросами. Про себя скажу честно, я никогда не копил деньги в долларах США или в ЕВРО. Из накоплений есть 2 доллара (одной бумажкой), которые я купил как редкую денежку за 150 рублей лет 10 назад (так и не смог ни кому продать этот редкий экспонат :lol: ).

In God We Trust (Мы верим в Бога) Центральная надпись на долларе США.
Вложение:
>dollar_1.jpg
dollar_1.jpg [ 58.15 KiB | Просмотров: 2247 ]

В 1956 году фраза "In God We Trust" ("Мы верим в Бога") стала официальным девизом страны, заменив латинское выражение "E Pluribus Unum" ("Из многих единое"). Интересно, что новое обращение к Всевышнему также совпало с войной – на этот раз "холодной". С 1957 года размещение национального девиза на банкнотах и монетах стало обязательным по закону на всей территории США. Против размещения надписи "In God We Trust" на национальной валюте выступал и Теодор Рузвельт. Однако делал он это не потому, что не верил в Бога, а потому, что считал использование имени Бога на деньгах святотатством.

На купюре в 1 доллар многократно повторяется число 13, которое в каббалистической символики означает 13 степеней посвящения и эволюции энергии. В левом углу купюры над надписью "THE GREAT SEAL" ("Великая печать") - стоит масонская пирамида из 13 кирпичных ступеней. Кирпичи в пирамиде символизируют единство всех денег в мире, упорядоченных в иерархии, которую определяет верх пирамиды - светящийся масонский треугольник с оком "великого архитектора вселенной". Выровненная пирамида - символ мирового порядка, установленного "вольными каменщиками". Она выражает масонскую мечту о том, что масонству предопределена роль будущей элиты, правящего клана, которому, как "избранному народу", будет передано все могущество и все ценности прочих народов. Лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" означает новый порядок во всемирной империи под властью доллара. На правой стороне купюры американский орел держит щит с 13 полосами, в правой лапе символ мира - ветку акации с 13 листьями и 13 цветами, а в левой - символ войны - пучек из 13 стрел. В клюве орла - лента с традиционным масонским лозунгом опять-таки из 13 букв: "E PLURIBUS UNUM" ("Единство в многообразии"). Над орлом парит шестиконечная звезда Давида из 13 масонских пентаграмм - пятиконечных звезд.

Традиционно мы считаем число 13 несчастливым. Согласно легенде Иуда сел тринадцатым за стол Последней Вечери. Кроме того, тринадцать - число Луны, а не Солнца, значит, число тьмы. Некоторые считают тринадцать числом Лилит, первой жены Адама, предводительницы демонов. Но есть и очень значительные свидетельства об особом, не добром и не злом, характере этого числа. 13 - число высшей эзотерической силы, способное напрямую обратиться ко Всевышнему. А уж как дальше дело повернется, зависит от достоинств и добродетелей того, кто взывает к помощи свыше. В еврейской традиции 13 - число патриарха Еноха, единственного из людей, взятого на небеса живым. 13 - еще и число Метатрона, ангела, служащего ушами и устами Всевышнего. Это же - и число граней Плода Познания (да, да, того самого, от которого вкусили Ева и Адам). А сам Плод Познания - схематическое отображение четырехмерного куба, тессеракта, в который заключена трехмерная сфера, наш мир. А в индийской мистической традиции, особенно в учении гуру Нанак Дева, тринадцать - число, после которого надлежит прекратить счет, ибо вещи человеческие исчислимы цифрами от одного до дюжины, вещи же сверхъестественные начинаются с тринадцати, но они непостижимы. Так что после двенадцати следует тринадцать, потом - снова тринадцать, потом - снова… И так - тринадцать раз.

Долларовой банкноте присущая пламенная любовь к числу 13. Странно ведь получается. Людям, как известно, свойственен такой порок, как суеверие. Мы, конечно, не боимся чёрных кошек, пустых вёдер и тринадцатого числа - но всё же некоторое напряжение по таким поводам испытываем. Создавая же символику, тем паче государственную, мы уж, наверное, не будем изображать на ней такие предметы. Попробуйте вспомнить хоть один государственный герб, знамя, символ, где было бы нарисовано нечто подобное.

Американцы же, в отличие от всяких разных гордых народов, суеверий своих не стыдятся, а холят их и лелеют. Например, в хороших американских отелях нет «тринадцатых номеров» - а есть какой-нибудь номер «двенадцать-а». Чтобы не травить душу тому, кто в этом номере остановится. Всё-таки, как-никак, «чёртова дюжина». Нелюбовь к числу 13 характерна для всей Европы, и, шире, для всех христианских государств и культур. Это связано со многими причинами (в частности, с сакральностью числа 12). Америка, как известно, христианское государство - по крайней мере, оно таким себя называет. И, тем не менее, Америка является единственной в мире страной, абсолютно вся государственная символика которой основана на числе 13. Существует только одна сколько-нибудь распространённая религиозная традиция, позитивно относящаяся к числу 13. Это иудаизм.

Лозунг "NOVUS ORDO SECLORUM" означает новый порядок во всемирной империи под властью доллара. В клюве орла - лента с традиционным масонским лозунгом опять-таки из 13 букв: "E PLURIBUS UNUM" ("Единство в многообразии"). Также этот девиз можно трактовать как "ИзМножества - Одно". Что в свою очередь согласно масонской доктрине о происхождении мира, заимствованной из древних материалистических учений, в начале бытия существовало лишь "Одно", которое затем распалось и до сих пор распадается на "Множество" различных существ, предметов и явлений, форм и имен, видов и категорий. Посмотрите внимательно на очищенное изображение печати. Хорошо видно, что если нижнее слово Ordo (содержащее 4 буквы) принять в качестве точки отсчета то, все слова по часовой стрелке содержат на одну букву больше чем предыдущее. Иными словами получается круг: Ordo (4), Novus (5), Annuit (6), Coeptis (7), Seclorum (8). Соединяем буквы M A S O N (по одной из каждого слова) и смотрим, что получается. Это классический пример шифрованного оккультного символа. Число слов образует пентаграмму, число букв описывает круг вокруг пентаграммы, в результате получается скрытое изображение магического символа. Все кто знаком с оккультными символами легко поймут чего не хватает в этом пантакле. А не хватает здесь числа зверя. Если его не хватает, то это не значит, что его нет. Вершина пятиугольника пентограммы (перекрестие двух линий) указывает на средний ряд в котором шесть камней. В рядах сверху и снизу от него также по шесть камней. Рассмотрим центральное изображение печати - пирамиду. В шестом, седьмом и восьмом ряду одинаковое число камней по шесть. Иными словами в центре пирамиды количеством камней зашифровано число зверя 666. Кстати ширина 1 доллара также 66,6 мм.

Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=175

PS: Америка, как известно, христианское государство - по крайней мере, оно таким себя называет, но лично мне интересно в какого Бога верят американцы и кому поклоняются?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 01:19 
Насколько мне известно США действительно христианская страна. И людей верующих в Иисуса Христа там, каким бы странным это нам не казалось, действительно очень много.
А то, что кем-то не от большого ума было придумано нарисовать на банкнотах, значения имеет мало.
Еще меньше имеет значения то, что кто-то другой "навысчитывал" и "навырисовывал" на этих самых банкнотах в поисках "сокрытого смысла".
Человеческий мозг - штука забавная. Есть у нас такое свойство, как склонность выискивать закономерности там, где их на самом деле нет. Этому даже есть термин специальный научный, но я его навскидку не помню. Скажу только, что большинство человеческих суеверий и гороскопов всевозможных своей "правдивостью" и "живучестью" обязаны как раз этому самому нашему не лучшему свойству.
Кстати, сегодня благодаря компьютерам и множеству аналитических программ такие же "вычисления сокрытых сакральных знаний" существуют практически по всем известным артефактам, включая ВСЕ существующие Писания всех религий.


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 06:10 
Не в сети
1400-1800
1400-1800
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:19
Сообщений: 1487
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 35
Растем
марина писал(а):
Насколько мне известно США действительно христианская страна. И людей верующих в Иисуса Христа там, каким бы странным это нам не казалось, действительно очень много.
.

В Иисуса Христа,согласен,много ; а вот в Святую Животворящую Троицу - мало. Иисус христос без Единства с Отцом и Духом называется по-другому : Антихрист.
По поводу приведенных Юрием вычислений и Марининых возражений воздержусь от комментариев,т.к.нет у меня своего сформировавшегося мнения по поводу знАчимости каббалистических символов.

_________________
"Русь Святая ! Храни Веру Православную !"Св.Прав.Иоанн Кронштадтский
Простите нас.Михаил и Галина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 12:10 
Не в сети
1800-2200
1800-2200
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:59
Сообщений: 1924
Откуда: Россия, Архангельск
Благодарил (а): 8266 раз.
Поблагодарили: 7717 раз.
Вероисповедание: Православный
Пункты репутации: 343
Успех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явныйУспех явный
Думается, что американцы не придерживаются определенной религии, а копилируют свою собственную, частную религию из разнообразных представлений о вере. И получается этакий микс не в лучшую религиозную сторону.

Нашла интересное исследование, проведенное службой Pew-Forum, цитирую:

Открыть текст:


Кроме того, по мнению американцев - так вовсе не обязательно двигаться к Богу, а можно лепить своего бога по собственному усмотрению, как больше нравится и как удобнее. Вроде, как делай что хочешь, "лишь бы в душе был Бог", совершенно не задумываясь о том, что Ему нечего делать в себялюбивой, эгоцентричной, мелкой, развращенной душонке. С таким подходом можно оправдать, и разрешить себе все что угодно, вплоть до труположества и черной магии :roll: .

Примечательно, что идея движения, позволяющего "объединить" и синтезировать различные религиозные учения и практике возникли в США не на пустом месте. Как известно, масоны, чья роль в создании и строительстве этой державы очень велика, любят хвастаться, что на "алтарь" их "храма" возложены приношения каждой из существующих религий.

Поэтому, что они там пишут на купюрах и кому поклоняются, американцы, похоже уже сами ничего не понимают. Поэтому, SOS!

_________________
"Достойное по делам моим приемлю..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика