Православный форум Поморья
http://oldforum.vaterdan.ru/

С кем был Бог во время войны?
http://oldforum.vaterdan.ru/viewtopic.php?f=17&t=1101
Страница 1 из 1

Автор:  Юран Sweet [ 02 авг 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  С кем был Бог во время войны?

Во время Великой Отечественной Войны у фашистов на бляхах ремней была надпись: «Gott mit uns» («Бог с нами»). Среди немецких солдат наверняка были верующие, которым эта надпись: «Gott mit uns» («Бог с нами») помогала. Получается, что убивая кого либо немецкий солдат считал, что он выполняет Божью волю.

Советский Союз со своей атеистической идеологией разрушая Храмы, Церкви и Монастыри остановил, а затем и разгромил армию, на ремнях которой была удивительная надпись "Бог с нами", и солдаты которой шли в бой наверняка с молитвами на устах. Красная армия в бой бежала, как правило, с криками:"За Сталина!".

Получается, что при любом раскладе Бог должен был быть не на стороне рабоче крестьянской красной армии, а стороне немцев. Ведь если посмотреть правде в глаза, сколько священников, монахов, да даже просто активных прихожан храмов уничтожили красноармейцы. Как расправились с царем и его семьей, так и вспоминать страшно.

Что Вы думаете по данному вопросу?

Автор:  Yriy-Andreew [ 02 авг 2013, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

Мы воевали за Святую Русь, отцов, матерей, жен. А они за что? Пусть хоть что на бляхах пишут. И вера их ложная, и Бог противоположный, и вобще не туда поперлись.
Вложение:
>tKdZHEHJWws.jpg
tKdZHEHJWws.jpg [ 75.59 KiB | Просмотров: 2503 ]

Бисмарка бы лучше читали как америкосы читают. Но и эти свое получат, если что.

Автор:  Даниил (Плотников) [ 02 авг 2013, 05:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

"По плодам их узнаете их". И нам известны плоды, какие принес фашизм. То, что пришлось пережить советскому государству, всю эту катастрофу Великой Отечественной Войны, похоже на настоящий покаянный вздох человека оступившегося и осознавшего свои преступления перед Богом и человеком. Довоенный период "сталин-ленин" - время чудовищного разгула богохульства, и всякого беззакония. И только "наведением языка бесстудна" можно было исправить народ-богоносец, отрекшийся от своего предназначения, от своей миссии в мире - сохранять и передавать другим веру Православную.

Любому известно, что за все нужно платить. И, также, надо помнить, что Бог принимает искреннее покаяние. Но покаяние не означает, что после исповеди "все как рукой сняло". Вспомните благоразумного разбойника. Он принес покаяние, но остался висеть на кресте. И по данному поводу не нужно устраивать истерик - "как же так". Надо уметь терпеть последствия своих грехов, что и пережил наш народ, наши предки.

А "За Сталина" воевали только в идеологизированном кино... В окопах же было только два слова - "мама" и "Господи".

Автор:  митя [ 02 авг 2013, 06:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

Юран Sweet писал(а):
Получается, что при любом раскладе Бог должен был быть не на стороне рабоче крестьянской красной армии, а стороне немцев. Ведь если посмотреть правде в глаза, сколько священников, монахов, да даже просто активных прихожан храмов уничтожили красноармейцы. Как расправились с царем и его семьей, так и вспоминать страшно.

Что Вы думаете по данному вопросу?
Конечно,прежде всего очищение скорбями,согласен.
Я думаю,Бог был на стороне народа,в котором сохранялась истинная вера,несмотря на все попытки правящего режима уничтожить ее. Из воспоминаний живых участников тех событий мы знаем и о крестиках под гимнастерками или завернутых в тряпицу,и о непрестанных молитвах матерей,и о соборной молитве ВСЕЙ ЦЕРКВИ,звучавшей сначала в молитвенных собраниях домовых церквей и немногочисленных незакрытых Храмов,а впоследствии (кажется с 43-го года)во вновь открываемых с разрешения властей Храмах.Я недавно где-то прочел : самые первые обращения к стране в сязи с нападением начинались у Молотова словами "граждане и гражданки",а у Сталина - "братья и сестры"
Да и сами солдаты воевали не только с именем Сталина,но и с молитвой к Истинному Богу.
Например,знаменитый дом Павлова в Сталинграде. Нам в школе никто не говорил,что сержант Павлов после войны - монах Троице-Сергиевой Лавры,впоследствии архимандрит,старец,духовник Святейшего Патриарха.

Автор:  Юран Sweet [ 02 авг 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

СпасиБо за участие в данной Теме.
Я целиком и полностью с Вами согласен. Про немецкие ремни я узнал совсем недавно (прочитал, когда летел в отпуск) и был очень сильно удивлён. Справедливости ради я приведу фотографии ремней "Бог с нами":
Вложение:
Бог с нами.jpg
Бог с нами.jpg [ 11.16 KiB | Просмотров: 2450 ]

Русский и немецкий ремни:
Вложение:
Русская и немецкие пряжки.jpg
Русская и немецкие пряжки.jpg [ 11.41 KiB | Просмотров: 2450 ]

Последнее фото, пряжка эссэсовцев:
Вложение:
пряжка СС.jpg
пряжка СС.jpg [ 6.8 KiB | Просмотров: 2450 ]

Победу в Великой Отечественной Войне одержала Советская Армия, следовательно Бог был (и надеюсь остается) на стороне наших дедов и наших родителей. Слава Богу.

Пока я готовился к данной Теме я просмотрел несколько Форумов, почитал мемуары участников (немцев) и пришел к выводу, что без Божьей помощи нашим дедам очень бы трудно пришлось. Им и так-то очень сильно досталось. Не дай Бог перенести те тягоды и лишения, которые перенесли наши бабушки и дедушки. Честь Им и хвала.

Мы гордимся ими, и должны с честью нести знамя победы, свободы и мира. Наши предки разгромили коричневую чуму, которой не могла противостоять ни одна армия мира.

Слава Богу, что фраза "Бог с нами" осталось только фразой на немецких ремнях, а Бог был на стороне многострадальной Матушки Руси. Слава Богу.

Автор:  Ольга. [ 03 авг 2013, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

Да, немцы написали на ремнях "Бог с нами", но при этом, на этих же ремнях Крест загнули со всех сторон. Причем, не только на ремнях: везде демонстрировали. И на какую милость Божию они при этом рассчитывали, несмотря на укомплектованную до зубов армию? "Не в силе Бог, а в правде!", так, если не ошибаюсь сказал благоверный князь Александр Невский. Наш народ ничего не придумывал, не загибал и был честен, поэтому голодные, холодные, разутые наши деды выиграли войну. С Божьей помощью. :-!

Автор:  Любаша73 [ 03 авг 2013, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

А еще во Время войны было множество явлений Пресвятой Богородицы,причем не только наши солдаты её явственно видели (как например образ "Нерушимой стены"), но и немцы описывают видения "Мадонны", причем честно говорят, что Она была на стороне русских.

Автор:  Yriy-Andreew [ 04 авг 2013, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: С кем был Бог во время войны?

3 августа исполняется 45 лет со дня смерти Константина Константиновича Рокоссовского — советского и польского военачальника, Маршала Советского Союза, маршала Польши, дважды Героя Советского Союза, одного из величайших полководцев Второй мировой войны, командовавшего Парадом Победы. Предлагаем вашему вниманию череду фото-мгновений из жизни этого легендарного человека.

http://www.pravmir.ru/ot-draguna-do-marshala-k-45-letiyu-so-dnya-smerti-k-k-rokossovskogo-foto/

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/