Цитаты.

Цитаты.

Сообщение Yriy-Andreew » 18 авг 2013, 07:00

Преподобный Никодим Святогорец

НЕВИДИМАЯ БРАНЬ
Перевод с греческого святителя Феофана Затворника

...Возлюби же внимать лишь духовным и небесным вещам и изучать их и ничего в мире не хотеть знать, кроме Господа Иисуса Христа и Сего распята (1 Кор. 2, 2), кроме Его жизни и смерти и кроме того, что Он требует от тебя. Действуя так, будешь действовать благоугодно Богу, Который избранными и возлюбленными имеет тех, которые Его любят и тщатся творить волю Его.
Всякое другое расследование и разузнавание есть порождение и пища самолюбия и гордости; это - узы и сети диавола, который, видя, как воля тех, которые внимают духовной жизни, сильна и крепка, покушается победить ум их такими любопытствами, чтоб таким образом овладеть и им, и тою. Для этого он обыкновенно влагает в них мысли высокие, тонкие и изумляющие, особенно тем из них, которые остроумны и скоры на высокоумничанье. И они, увлекаясь удовольствием иметь и рассматривать такие высокие помыслы, забывают блюсти чистоту своего сердца и внимать смиренному о себе мудрованию и истинному самоумерщвлению; и таким образом, будучи опутываемы узами гордости и самомнения, делают себе идола из своего ума, а вследствие того мало-помалу, сами того не чувствуя, вдаются в помысл, что не имеют уже более нужды в совете и вразумлении других, так как привыкли во всякой нужде прибегать к идолу собственного разумения и суждения...
Yriy-Andreew
 

Re: Цитаты.

Сообщение alexeikulickov » 30 окт 2013, 06:54

Учиться надо и молитве и вообще христианству у Игнатия (Брянчанинова)лучшего учителя для нашего времени нет,но и он стал почти недоступен современным христианам. (Иг.Никон Воробьев.)
alexeikulickov
 


Вернуться в Священное Писание. Священное Предание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика